Главная » Видео-новости, Мнение, Новости, Украина » «Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета

6 марта силовики вновь совершили штурм на помещение реабилитационного центра в Харькове для нарко- и алкозависимых. Это событие послужило началом интернет-акции протестов «Не надо нас так спасать».

Тысячи неравнодушных и освобожденные от зависимостей обратились к властям с просьбой прекратить налеты и перейти к открытому диалогу. Своей позицией по этому вопросу поделились епископы, пасторы и служители, входящие в Украинский межцерковный совет.

Видео «Не надо нас так спасать» с обращением бывших алко- и наркозависимых к СБУ за двое суток набрало более 2 миллиона просмотров.

10-минутный ролик был размещен 13 марта на официальной странице в Фейсбуке старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко. Именно там аккумулировалось основное количество просмотров.

«Проблема алкогольной и наркотической зависимости прямо или косвенно коснулась каждой семьи, я думаю, что эта основная причина вирусного распространения видеообращения. Вопрос помощи людям, находящихся в зависимости, интересует большую часть Украины: кто-то имеет дома наркомана или алкоголика, кто-то живет с ними в подъезде…», — сказал епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Также репосты обращения сделали ряд христианских служителей и церквей, которые набрали десятки тысяч просмотров. Перепосты увеличили количество просмотров почти вдвое.

Как отметил президент ассоциации христиан-журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук, это нетипичная ситуация, когда видео в контексте христианско-церковной темы набирает более миллиона просмотров.

«Во-первых, это свидетельствует о том, что эта тема является актуальной, во-вторых, что это действительно резонансно. Люди, которые делились видео, возмущены несправедливым отношением правоохранительных органов к христианским реабилитационным центрам. Любая несправедливость всегда тревожит людей и вызывает активную реакцию», — сказал Руслан Кухарчук.

Напомним, что после очередного налета на реабцентр церкви «Новое поколение» было записано видео «Не надо нас так спасать!». Обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ стало резонансным в сети. Как отметили инициаторы акции, если не будет ответной реакции, то в течение месяца будут объявлены массовые акции, в которых примут участие около 20 000 человек.

Источник

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Десятая Пророческая Конференция Christian International Украина «Творец Чудес» пройдет онлайн
Десятая Пророческая Конференция Christian International Украина «Творец Чудес» пройдет онлайн
С 17  мая в городе Днепр (Украина) пройдет ежегодная Пророческая Конференция служения Christian International Украина «Творец Чудес». Впервые конференция будет проходить в онлайн-формате, сообщает Христианский Мегапортал invict...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
За 48 часов трейлер светского фильма на христианскую тематику собрал более 30 млн. просмотров без вложений в рекламу. На прошлой неделе киностудия 20th Century Fox и Девон Франклин представили первый трейлер фильма «Прорыв». За выходные его посмот...
Церковь в США ко Дню Благодарения собрала 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке
Церковь в США ко Дню Благодарения собрала 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке
Ко Дню Благодарения баптистская церковь «Crossroads» в Огайо (США), собрала более 115 тысяч обедов для малообеспеченных местных жителей и более 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке. Церковь проводит такую акцию последние 22 года. На официальн...
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
15 ноября христианская благотворительная организация напомнила жителям Великобритании о страданиях детей в беднейших странах, оставив на главных улицах страны 2 000 плюшевых мишек. Организация World Vision UK оставила игрушки в парках, торговых це...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!