Главная » Видео-новости, Мнение, Новости, Украина » «Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета

6 марта силовики вновь совершили штурм на помещение реабилитационного центра в Харькове для нарко- и алкозависимых. Это событие послужило началом интернет-акции протестов «Не надо нас так спасать».

Тысячи неравнодушных и освобожденные от зависимостей обратились к властям с просьбой прекратить налеты и перейти к открытому диалогу. Своей позицией по этому вопросу поделились епископы, пасторы и служители, входящие в Украинский межцерковный совет.

Видео «Не надо нас так спасать» с обращением бывших алко- и наркозависимых к СБУ за двое суток набрало более 2 миллиона просмотров.

10-минутный ролик был размещен 13 марта на официальной странице в Фейсбуке старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко. Именно там аккумулировалось основное количество просмотров.

«Проблема алкогольной и наркотической зависимости прямо или косвенно коснулась каждой семьи, я думаю, что эта основная причина вирусного распространения видеообращения. Вопрос помощи людям, находящихся в зависимости, интересует большую часть Украины: кто-то имеет дома наркомана или алкоголика, кто-то живет с ними в подъезде…», — сказал епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Также репосты обращения сделали ряд христианских служителей и церквей, которые набрали десятки тысяч просмотров. Перепосты увеличили количество просмотров почти вдвое.

Как отметил президент ассоциации христиан-журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук, это нетипичная ситуация, когда видео в контексте христианско-церковной темы набирает более миллиона просмотров.

«Во-первых, это свидетельствует о том, что эта тема является актуальной, во-вторых, что это действительно резонансно. Люди, которые делились видео, возмущены несправедливым отношением правоохранительных органов к христианским реабилитационным центрам. Любая несправедливость всегда тревожит людей и вызывает активную реакцию», — сказал Руслан Кухарчук.

Напомним, что после очередного налета на реабцентр церкви «Новое поколение» было записано видео «Не надо нас так спасать!». Обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ стало резонансным в сети. Как отметили инициаторы акции, если не будет ответной реакции, то в течение месяца будут объявлены массовые акции, в которых примут участие около 20 000 человек.

Источник

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Стивен Болдуин, Мартин Смит, Мэнни Пакьяо на Празднике благодарения в Киеве
Стивен Болдуин, Мартин Смит, Мэнни Пакьяо на Празднике благодарения в Киеве
23 сентября в Киеве на Крещатике состоится самое масштабное христианское событие в Украине — Праздник благодарения («Свято подяки»). В прошлом году мероприятие собрало более 200 тысяч человек. Специальными гостями праздника станут: голливудский ак...
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
В воскресенье, 22 июля, в честь празднования 1030-летия крещения Киевской Руси около 500 христиан совершили таинство крещения в водах Днепра. Как рассказал БОГ.NEWS старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, креща...
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Дутерте уточнил, что извиняется только перед Богом, что назвал Его «глупым», и больше ни перед кем. Президент Филиппин Родриго Дутерте официально извинился перед Богом за нанесенные ему оскорбления. Лидер страны на официальной странице в Facebook ...
Около 10 тысяч человек участвовали в Национальном Дне Молитвы за Украину
Около 10 тысяч человек участвовали в Национальном Дне Молитвы за Украину
Национальный День Молитвы за Украину собрал второго июня в Киеве около 10 тысяч христиан разных конфессий. Молитва проходила в киевском Дворце спорта. Во время мероприятия епископы поочередно молились о процветании и благословении Украины, о ее вл...
Я изменю твою жизнь - Пасхальное видео
Я изменю твою жизнь - Пасхальное видео
Я знаю, что у тебя внутри. Ты веришь, что слаб и никогда не победишь свой страх. И насколько тебе больно, когда ты остаешься наедине - я тоже знаю. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!