Главная » Новости, Россия, События » Массовые жертвы от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться

В воскресенье, 25 марта, в центре города Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара, по последним официальным данным, погибли по меньшей мере 64 человека. Правда по некоторым сообщениям жертв несколько сотен.

СМИ отмечают, что по числу жертв это один из наибольших пожаров в России за последние сто лет. 26-27 марта в городе пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА-Новости.

В момент возгорания в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. Пожарные смогли проникнуть во все помещения только через 12 часов после начала пожара. 16 человек числятся пропавшими без вести. В больницы города обратились 48 пострадавших при пожаре, сообщает проект «Медуза».

«По просьбе губернатора Амана Тулеева жители Кузбасса (Кемеровская область – прим. ред.) разных вероисповеданий совершат молебен об упокоении душ погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня», о скорейшем избавлении от травм и болезней пострадавших при пожаре, о поддержке родных и близких погибших и пострадавших», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области региональной администрации.

Панихиду о жертвах происшествия также совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Она пройдет в понедельник, 26 марта. Во вторник — на третий день трагедии, по его благословению во всех православных храмах пройдут заупокойные службы.
Христиане города оказывают активную поддержку жертвам пожара и их близким. Священники и сестры милосердия Кемеровской епархии РПЦ дежурят в больницах, куда госпитализированы пострадавшие

Служители из России и других стран выразили соболезнования всем, кто потерял своих близких в результате трагедии.

«Мне горько и больно! Господь! Дай утешение ныне скорбящим. Дай исцеление страдающим, пребывающим в муках и болях. Господь, прости нас всех, за легкомыслие и беспечность. Меня, Боже, исцели, утешь, и прости», — написал на своей странице в Facebook бывший председатель Российского союза Евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко.

«Я надеюсь, очень хочу верить, что в Кемерово достаточно смелых и крепких в вере священников, которые не дожидаясь каких-то указаний, пойдут, или уже пошли к людям в момент этого страшного горя. Для этого нужна смелость. Смелость, чтоб прийти к людям, у которых такое горе, — отметил епископ Карельской Евангелическо Лютеранской Церкви Игорь Князев. — Прийти, выслушать все, что они будут говорить о Боге, о его справедливости, о том, как же так, и куда Он смотрел. Придут просто, чтобы молча принять их отчаяние и боль».

«Одна из самых больших детских радостей – поход в кино – обернулся  страшной трагедией. Десятки детских и взрослых жизней оборвались в самый неожиданный момент в мирное время, в большом городе. Как отец шестерых детей я прекрасно понимаю чувства родителей, и мое сердце переполнено сочувствием. В такие минуты снова понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько необходимо ценить каждое мгновение, проведенное вместе с детьми, вместе с родными, — написал  начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский — В этот страшный час мы молимся о сверхъестественном утешении для всех, кого затронула эта трагедия. Мы молимся за тех, кто госпитализирован, за тех, кто просто шокирован произошедшим. Да восстановит вас Господь!»

«Прочитал о страшной трагедии в Кемерово, где в воскресенье, во время пожара в развлекательном центре, задохнулись в дыму и сгорели десятки детей. Только боль и скорбь. Сташная трагедия. Дети, будучи заблокированы огнем, звонили своим родителям, слали смс, прощались и признавались в любви родным. Мои соболезнования родственникам и молитвы к Богу об утешении, — отметил пастор из Донецка (Украина) Сергей Косяк.

 По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославления разных церквей из России, Украины, Эстонии, Латвии, США, Беларуси объединились в виртуальных хор и исполнили известный рождественский христианский гимн «Радуйся мир». Клип размещен на Yotube-канале  «Церкви Божией в Царицыно...
Служители выразили соболезнования семьям погибших российских подводников
Служители выразили соболезнования семьям погибших российских подводников
Папа Римский Франциск и митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан выразили соболезнования семьям погибших российских моряков-подводников. По информации Минобороны, в российских территориальных водах первого июля на научно-исследовательско...
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
Утром в воскресенье 16 июня во время грозы молния ударила в башню костёла XVIII века в деревне Редново в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. В результате удара молнии начался пожар, который полностью уничтожил кровлю башни костёла и привёл...
Глава РОСХВЕ выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе в России
Глава РОСХВЕ выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе в России
Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 ...
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Пастор из города Парадайз в Калифорнии, который практически был уничтожен лесными пожарами, опубликовал фото уцелевшего креста. Он ободрил верующих, сказав, что «Бог сильнее даже самых разрушительных обстоятельств». Пожар Camp Fire вспыхнул утром ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!