Главная » Гонения, Куба, Новости » Власти Кубы в третий раз не пустили партию Библий Нового международного перевода

Исполнительный директор христианского служения “Biblica” Эстебан Фернандес недавно сообщил, что коммунистическое правительство Кубы в третий раз не пустило партию в 17 000 экземпляров Библии Нового международного перевода (NIV), заявив, что разрешены только Библии в версии короля Иакова.

Впервые Департамент по делам религий Кубы отправил обратно груз от христианского служения “Biblica” (IMB) обратно в Майами, штат Флорида в 2016 году. Несмотря на то, что на бумаге Куба сняла запрет на печать новых Библий еще в 2015 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Marti News и The Christian Post.

“Кубинское правительство не дает разрешение на ввоз в страну Библий NIV, так как оно предпочитает старые переводы”, — как сказал Эстебан Фернандес, исполнительный директор издательства для Латинской Америки.

Ранее «Biblica» отправила на Кубу около 33 000 экземпляров Библии.

IMB входит в Конвенцию южных баптистов, которая также отправила на Кубу тысячи Библий.

“Многие кубинцы по-прежнему вынуждены делить одну Библию с шестью людьми, в то время как в Соединенных Штатах в каждом доме в среднем есть две Библии”, — сказал Фернандес, добавив, что в глазах кубинцев можно увидеть слезы, когда они берут в руки копию Библии.

В январе появились подробности об аресте и тюремном заключении кубинского активиста-христианина, который был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения в конце прошлого года после того, как власти совершили налет на его дом и конфисковали Библии и распятия.

Мисаэль Диас Пасейро, диссидент и член фронта Гражданского сопротивления Орландо Сапата Тамайо, был обвинен в “доуголовной социальной опасности”.

В 1992 году Кубинское правительство внесло поправки в свою Конституцию, объявив ее светским государством, а не атеистическим, частично разрешив религиозную деятельность. С тех пор число христиан растет.

Куба является однопартийным государством, поскольку авторитарный марксистский лидер Фидель Кастро, который умер в ноябре 2016 года, сверг поддерживаемую США диктатуру Фульхенсио Батисты в 1959 году.

Хотя коммунистический режим показал некоторые признаки экономических и политических реформ после того, как в 2008 году на посту президента Фиделя сменил его брат Рауль, репрессии продолжаются.

 

Согласно данным правозащитной организации Open Doors USA, около 57% кубинцев являются христианами, и они сталкиваются с постоянным наблюдением и вмешательствами со стороны правительства. Однако Церковь продолжает расти в островной стране. В 2014 году правительство Кубы объявило о разрешении на строительство католической церкви в Сантьяго-де-Куба, втором по величине городе острова, впервые в стране после революции 1959 года.

Однако в докладе Christian Solidarity Worldwide, опубликованном ранее в этом году, говорится, что в 2017 году в островной стране было зафиксировано 325 нарушений религиозной свободы.

Тем не менее, этот показатель ниже, чем количество нарушений религиозной свободы в 2015 и 2016 годах, согласно данным CSW, тенденция к увеличению количеств нарушений продолжается, сообщила организация.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Впервые Библию перевели на курдский язык для христиан Ирака
Впервые Библию перевели на курдский язык для христиан Ирака
Переводчики впервые перевели Библию на сорани, один из курдских языков, и теперь Писание станет доступным для шести миллионов жителей Северного Ирака, являющихся этническим меньшинством в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»
900 церквей в Нигерии разрушены группировкой «Боко Харам»
900 христианских церквей были разрушены в северной части Нигерии в рамках кампании радикальной группировки «Боко Харам» с целью изгнать всех христиан с севера. В христианской нигерийской ассоциации сообщили о том, что «побоища» христиан происходят...
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
Миссионер из Чехии приговорен в Судане к 20 годам заключения
В Судане в понедельник , 30 января, суд приговорил чешского миссионера Петра Ясека к двадцати годам лишения свободы, обвинив его в шпионаже и разжигании ненависти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Петр Яс...
На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии
На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии
На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки ситуации, когда домашние церкви имеют одну Библию на 40 человек, сообщае...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!