Главная » Новости, Служение, Техас » Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Техасская мегацерковь благословила более 4 000 семей, которые проживают в пределах 20-мильной зоны от каждого из пяти кампусов здания церкви на Пасху. Таким образом они помогли погасить медицинские счета людей на общую сумму более 10,5 миллионов долларов, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

Стивен Хейс, старший пастор Церкви Завета (Covenant Church) из Кэрролтона, объявил во время своей проповеди в пасхальное воскресенье, что благодаря щедрой помощи членов церкви они собрали достаточно средств, чтобы пожертвовать 100 000 долларов организации, которая выкупает медицинские долги за центы на доллар и избавляет отдельных лиц и семьи от долга.

Хейс объяснил, что в прошлые годы церковь потратила более 100 000 долларов на рекламу пасхальных служб по радио, телевидение, рекламные щиты и почтовые рассылки. Пастор сказал, что один рекламный щит стоит около 20 000 до 30 000 долларов в месяц. В этом году Церковь Завета решила пойти другим путем и распорядиться этой суммой не так, как обычно.

«Что, если мы выкупим часть этого медицинского долга и напишем в письмах: «Мы из церкви Завета, и мы также из этого района, и мы могли бы послужить вам чем-угодно, и рады были бы быть вашей церковью. Но даже если мы не встретимся с вами, просто знайте, что Бог любит вас», — сказал Хейс.

Хейс сказал, что церковь пожертвовала 100 000 долларов организации под названием RIP Medical Debt (Покойся с миром медицинский долг). Первоначально церковь хотела выделить 50 000 долларов ветеранам с медицинским долгом в радиусе 20 миль от каждого из кампусов и 50 000 долларов семьям с медицинским долгом в пределах 20 миль. Тем не менее, в этом районе не оказалось достаточно ветеранов, чтобы использовать все 50 000.

«На сегодня в районе, где мы служим, нет ни одного ветерана с медицинским долгом, — сказал Хейс, добавив, что многие из них получили травмы во время боевых действий. – Все оплачено. И это круто».

Хейз сказал, что 4 229 семей в районе получат письма с информацией, что их медицинский долг был выплачен.

«Мы решили отдать 100 000 долларов. И я должен сказать, что это было самое простое решение, которое нам когда-либо доводилось принимать, — сказал Хейс своему собранию. – В итоге нам удалось погасить задолженности на общую сумму в 10 551 618 долларов. Все выплачено и ушло навсегда».

Хейс напомнил собравшимся, что они тоже получили подобные письма, ссылаясь на то, что написано в Иоанна 19:30, когда распятый на кресте Иисус сказал: «Свершилось».

«Вот ваше письмо, — сказал Хейс. — Если вы сможете представить, что почувствуют эти люди, когда получат письмо с известием, что их долг оплачен. Я молюсь, чтобы вы в 100-крат больше прочувствовали это, читая письмо, которое Он написал вам в Иоанна 19:30. Эй, твой долг за грех оплачен. Он покрыт. Он тоже написал нам письмо. Как можно не ответить, когда видишь такое письмо и понимаешь, что оно значит? Как я могу не хотеть отправить письма другим и сказать: «Знаете что? Я получил его, хотели бы и вы получить такое письмо?»

Хейс не понаслышке знает, каково это быть обремененным медицинским долгом. По данным NBC-DFW, Хейса в 17-летнем возрасте сбил автомобиль. Тогда он провел 12 дней в реанимации. Его семье помогала оплачивать медицинские счета его церковная семья.

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в Техасе провела акцию по донорству крови для спасения 4 600 людей
Церковь в Техасе провела акцию по донорству крови для спасения 4 600 людей
Вскоре после того, как пастор церкви Gateway в Саутлейке (штат Техас, США) Роберт Моррис был на волосок от смерти, члены, приняли участие в рекордной акции по донорству крови, которая спасет более 4 600 жизней. 2 июня Моррис вернулся за кафедру, п...
Удар молнии в церковь в Руанде убил 16 человек
Удар молнии в церковь в Руанде убил 16 человек
Не менее 16 человек погибли, 140 человек госпитализированы в результате удара молнии по церкви в Руанде. Об этом сообщает издание Mena FN. Молния ударила в церковь Адвентистов седьмого дня 10 марта в провинции Нярюгуру. В результате инцидента ...
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа обратилась с воззванием к общественности об усилении мер по борьбе с убийствами женщин: в 2017 году в стране произошло 51 такое убийство. На Мессе начала нового года архиепископ Манагуа кардинал Леопольдо Хосе Брен...
Японские миссионеры крестили 1400 человек на Филиппинах
Японские миссионеры крестили 1400 человек на Филиппинах
Около 1 400 человек были крещены на одном из островов на Филиппинах после инновационной евангельской кампании, проведенной 49 японскими проповедниками и Адвентистским Всемирным Радио, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logos...
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Члены пресвитерианской церкви Николтаун, маленькой церкви с преимущественно афроамериканской конгрегацией в Гринвилле, Южная Каролина, недавно были очень приятно удивлены тому, что нашли в своем почтовом ящике пожертвование в размере 2000 долларов с ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!