Главная » Гонения, Индия, Новости » В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов

Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно переходу от индуизма к христианству.

Нарушение этого закона предусматривает тюремный срок до двух лет. Согласно данным местных СМИ, губернатор Уттаракханда Кришна Кант Пол подписал в этом месяце законопроект о свободе вероисповедания в Уттаракханде от 2018 года. Закон вступит в силу, как только правительство штата, управляемое индусской националистической партией Бхаратия Джаната, разработает свои правила, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

Законопроект был принят на государственном собрании в марте. Официально закон запрещает обращение в другие религии с применением силы, мошенничества или побуждения, но эти условия не включают социальную работу, молитву за больных или даже евангелизацию. Его обычно называют законом «против обращения в другие религии».

В восточном штате Одиша, центральных штатах Мадхья-Прадеш и Чаттисгарх, северном штате Химачал-Прадеш и западном штате Гуджарат также утвердили аналогичные законы.

В северном штате Раджастхан законопроект находится на рассмотрении президентом Индии. В северо-восточном штате Аруначал-Прадеш он ожидает осуществления.

В прошлом году восточное государство Джхаркханд ввело «Билль о свободе вероисповедания», требуя от новообращенных информировать должностных лиц о времени, месте и имени лица, обратившего их в другую религию. Те, кто будут признаны виновными, должны будут заплатить штраф в размере до 1 500 долларов (100 000 рупий) и будут приговорены к четырем годам лишения свободы. Эти постановления находятся на рассмотрении в законодательном органе штата.

На этой неделе Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала правительству США обратиться к индийскому правительству с призывом отменить законы о борьбе с религиозной конверсией (обращением).

Комиссия отметила, что почти треть штатов Индии применяют законы об анти-конверсии и законы, пресекающие представителей других религий, кроме индуизма.

Членов общин-меньшинств часто обвиняют в «насильственных» обращениях индусов. Христиане и правозащитные группы говорят, что закон используется правыми индуистскими группами, как инструмент для преследования христиан.

Нынешняя религиозная напряженность делает принятие закона крайне подозрительным для меньшинств, включая христиан и мусульман.

Христианское преследование, которое включает в себя насильственные нападения, уничтожение христианской собственности и ложные обвинения, возросло с тех пор, как партия Бхаратия Джаната выиграла всеобщие выборы в 2014 году.

В докладе евангельской группы в Индии 2017 год описывается, как «один из самых травмирующих для христианской общины» за последние 10 лет.

В прошлом году было убито около 100 христиан, а тысячи христианских домов были сожжены или уничтожены в районе Кандхамала штата Орисса, говорилось в Годовом отчете о преступлениях на почве ненависти против христиан в Индии в 2017 году, выпущенном Комиссией по религиозной свободе в Индии.

Комиссия зафиксировала по меньшей мере 351 случай насилия против христиан в 2017 году, и в докладе говорилось, что фактическое число может быть намного выше, поскольку список не является окончательным.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
В начале 2019 года состоится премьера нового фильма c участием Стивена Болдуина о жизни и служении австралийского миссионера, замученного в Индии в 1999 году. Фильм «Из сих меньших» (The Least of These) рассказывает реальную историю убийства христ...
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах
Христиане выступают против спорного законопроекта, принятого Пакистанским правительством на прошлой неделе, который делает преподавание Корана, исламской священной книги, обязательным во всех школах и колледжах страны. «Печально, что для меньшинст...
Президент Боливии отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию
Президент Боливии отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию
Президент Боливии Эво Моралес заявил, что отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию, объясняя, что он хочет «избежать беспорядков» после протестов, молитвы и поста евангелистов. Evangelical Focus перевел твит Моралеса в воскр...
В Индии группа радикалов напала на христианский колледж
В Индии группа радикалов напала на христианский колледж
Сотни полицейских сосредоточены в Высшем колледже Св. Марии в Видише, епархия Сагар в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии, поскольку группы правых индуистов угрожают совершить индуистские ритуалы в помещениях католического учебного заведения. ...
В Индии полиция арестовала христиан за распевание рождественских гимнов
В Индии полиция арестовала христиан за распевание рождественских гимнов
Полиция в центральном штате Индии безучастно наблюдала за избиением христиан, праздновавших Рождество, местными индуистами, а затем арестовала избитых за распевание рождественских гимнов. В округе Сатна центрального штата страны Мадхья-Прадеш поли...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!