Главная » Новости, Пакистан, христианская жизнь » Христиане Пакистана выступили против обязательного преподавания Корана в школах

Христиане выступают против спорного законопроекта, принятого Пакистанским правительством на прошлой неделе, который делает преподавание Корана, исламской священной книги, обязательным во всех школах и колледжах страны.

«Печально, что для меньшинств, особенно христиан, которых много в Пенджабе, их религиозные и основные права полностью игнорируются», — сказал в среду, девятого мая, изданию Premier Насир Саид, директор христианской адвокатской группы CLAAS-UK, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Для немусульманских студентов Пенджаба не было объявлено никакой альтернативной программы. Это будет способствовать фанатизму и ненависти к немусульманам в пакистанском обществе, что уже находится на подъеме», — предупредил он.

FirstPost сообщил в апреле, что законопроект, который все еще нуждается в подписи президента Мамнуна Хусейна, чтобы стать законом, уже был принят Национальным Собранием и Сенатом в 2017 году.

Балигур Рехман, государственный министр Федерального образования и профессиональной подготовки, настаивал на том, что закон будет применяться только к мусульманским студентам.

«Это способ поделиться добротой, содействовать прекращению хаоса и неопределенности», — говорится в законопроекте.

Главная цель закона — «понимание божественного послания, обеспечение реакции общества, поощрение мира и покоя, содействие высшим человеческим ценностям истины, честности, целостности, формирования характера, терпимости, понимания точки зрения и образа жизни других».

Несмотря на аргументы правительства об обратном, многочисленные группы наблюдения за преследованиями и правозащитники отмечают, что христиане и другие религиозные меньшинства в Пакистане подвергаются жестоким преследованиям.

Христиане часто становятся мишенью как законов страны о богохульстве, призванных защитить исламские чувства, так и радикальных мусульман, которые совершают насилие и убили безчисленное количество верующих за последние несколько лет.

В апреле Председатель комиссии Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) Даниэль Марк выделил Пакистан в качестве «худшей» страны, когда речь идет о религиозной свободе, которая еще не была названа «страной, вызывающей особую озабоченность» Госдепартаментом США.

«Пакистан является мировым лидером по тюремным заключениям, осуждению и судебных преследованиях за богохульство, вероотступничество и тому подобное», — сказал Марк после выхода доклада USCIRF за 2018 год по 16 странам, которые должны быть добавлены в список CPC.

«Условия в Пакистане на уровне закона не просто плохие — например, Ахмади [мусульмане] выделены в Конституции для гражданства второго сорта — но они также находятся на уровне граждан», — добавил он.

Даниэль Марк также предупредил, что в Пакистане существует «культура безнаказанности», когда речь идет о таких вещах, как законы о богохульстве и вероотступничестве.

«Есть линчеватели, которые нападают на людей из-за обвинений в богохульстве. Они не проходят должную процедуру: арест, обвинение и признание», — сказал он.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября. Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День...
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно ...
Комиссия США по религиозной свободе назвала 16 стран, «вызывающих особую обеспокоенность»
Комиссия США по религиозной свободе назвала 16 стран, «вызывающих особую обеспокоенность»
Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) опубликовала доклад за 2018 год в среду, назвав 16 стран, которые должны быть внесены Госдепом в список стран, вызывающих особую обеспокоенность (CPC). В результате принятия Закона о между...
Власти Ирана выслеживают и арестовывают новообращенных христиан
Власти Ирана выслеживают и арестовывают новообращенных христиан
Новообращенных христиан в Иране все чаще выслеживают и арестовывают, при этом им угрожает депортация и даже избиение до смерти. Прихожанина домашней церкви Паям-и-Арамеш («Весть о Мире») в городе Дезфул Абдулла Пурманд (Abdol-Ali Pourmand) был аре...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!