Главная » Венесуэла, Новости, Служение » Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры

Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно».

Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служения, а также о здоровье миссионеров, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Ситуация в стране ухудшается ежедневно, растут цены, невозможно приобрести самые элементарные медикаменты, получить квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Особенно это касается пожилых людей, сталкиваются с недоеданием дети, не могут получить помощь больные раком, нуждающиеся в диализе, страдающие хроническими заболеваниями», — рассказали миссионеры.

Они отметили, что тысячи молодых людей спешно покидают страну в поисках работы и стабильности, а также возможности помочь семьям в Венесуэле.

«После президентских выборов, разочарование, безнадежность и безысходность наполняют сердца людей. Церковь Христова трудится и растет в это тяжелое время, везде проповедуется Евангелие – в метро, на улицах и площадях», — подчеркнули служители.

Главным фокусом служения в Венесуэле остается организация питания, особенно для детей. Миссионеры часто, выходя на улицу, носят с собой бутерброды для голодных детей и их матерей, которые стоят возле большинства магазинов и кафе.

«Наши силы ограничены, но мы продолжаем сотрудничать с «Христианским Имперским центром, с которым организовываем кормления. Пока они проходят ежемесячно, — рассказали миссионеры. — Также мы познакомились с замечательным пастором из штата Лара. Его зовут Херсон Перес, он основатель благотворительного фонда «Порадуй ребенка» и детской евангельской церкви «Мой дом молитвы», которая служит прибежищем многим детям. Теперь мы сотрудничаем с этой организацией и помогаем детям».

Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис. Но и в самый разгар хаоса христиане возвышают голос. Они воздают хвалу Богу и молятся за свою страну.

20 мая 2018 года в стране прошли внеочередные президентские выборы, по результатам которых пост лидера государства во второй раз возглавил Николас Мадуро.Такие результаты вызвали протесты в Венесуэле и других странах Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
В начале 2019 года состоится премьера нового фильма c участием Стивена Болдуина о жизни и служении австралийского миссионера, замученного в Индии в 1999 году. Фильм «Из сих меньших» (The Least of These) рассказывает реальную историю убийства христ...
Вышла белорусская версия приложения «Библия для детей»
Вышла белорусская версия приложения «Библия для детей»
Разработчики приложения Bible App for Kids («Библия для детей») объявили о запуске программы на белорусском языке. Для тех, кто ранее установил приложение на других языках, чтобы перейти на белорусскую версию, достаточно просто поменять язык в нас...
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Открытие комплекса для детей сирот «Oстров Благодати» миссии «Трансформация Африки» в городе Какамеге (Кения, Африка) состоится 30-го августа. Об этом заявил лидер миссии «Трансформация Африки» в Кении Михаил Резник, сообщает Христианский Мегапорт...
Во Всеукраинском шествии в защиту семейных ценностей участвовали 10 тысяч человек
Во Всеукраинском шествии в защиту семейных ценностей участвовали 10 тысяч человек
Более 10 тысяч человек стали участниками Всеукраинского шествия в защиту библейских семейных ценностей, которое прошло 2 июня в Киеве. Это в три раза больше, чем в прошлом году.   Чтобы обратить внимание власти и общества к духовным основа...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!