Главная » Новости, События, Украина » Около 10 тысяч человек участвовали в Национальном Дне Молитвы за Украину

Национальный День Молитвы за Украину собрал второго июня в Киеве около 10 тысяч христиан разных конфессий.

Молитва проходила в киевском Дворце спорта. Во время мероприятия епископы поочередно молились о процветании и благословении Украины, о ее властях, а также о нравственности и духовности всего украинского народа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В Национальном Дне Молитвы участвовали межконфессиональный хор, христианские исполнители и представители власти.

«Успех и процветание — это то, что записано в генетике украинцев. Но нашему поколению выпало на долю преодолевать последствия безбожного коммунистического режима, и мы их обязательно преодолеем», — подчеркнул во время своего выступления старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко.

В конце мероприятия известный евангелист из Великобритании Дэвид Хасавей вместе с лидерами церквей совершил завершающую молитву о народе Украины.

 

Также в этот день Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций провел в Киеве шествие в защиту прав детей и семей. В мероприятии участвовали несколько тысяч человек во главе с лидерами украинских церквей.

Мероприятие проходило под лозунгом: «Счастливая семья — здоровая Украина!». Цель шествия — обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

Национальный День молитвы за Украину вошел в перечень официальных мероприятий-2018 в рамках празднования года Слова Божьего в стране.

Идея созыва Национального Дня Молитвы была предложена евангелистом из Великобритании — Дэвидом Хасавеем. Инициативу поддержали более 20 христианских объединений, участвующих в подготовке мероприятия. Всего на первом мероприятии, которое состоялось 18 июня 2016 года, присутствовали более 9 000 человек.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в США ко Дню Благодарения собрала 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке
Церковь в США ко Дню Благодарения собрала 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке
Ко Дню Благодарения баптистская церковь «Crossroads» в Огайо (США), собрала более 115 тысяч обедов для малообеспеченных местных жителей и более 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке. Церковь проводит такую акцию последние 22 года. На официальн...
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
15 ноября христианская благотворительная организация напомнила жителям Великобритании о страданиях детей в беднейших странах, оставив на главных улицах страны 2 000 плюшевых мишек. Организация World Vision UK оставила игрушки в парках, торговых це...
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Дутерте уточнил, что извиняется только перед Богом, что назвал Его «глупым», и больше ни перед кем. Президент Филиппин Родриго Дутерте официально извинился перед Богом за нанесенные ему оскорбления. Лидер страны на официальной странице в Facebook ...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!