Главная » Великобритания, Мнение, Новости » В Британии открыто 423 мечети и закрыто 500 церквей

За последние 15 лет в Великобритании были открыты 423 мечети и закрыты около 500 церквей, и эта тенденция будет лишь усиливаться в ближайшие годы.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте аналитического центра «Институт Гейтстоуна», как правило, мусульмане не строят новые помещения, а покупают здания церквей и превращают их в свои культовые заведения.

Наиболее высок процент мусульманского населения в таких городах как Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%).

Демографические изменения затронули все крупнейшие города Великобритания, в том числе, ее столицу — Лондон, и это уже влияет на различные стороны повседневной жизни горожан, а также на работу различных учреждений, в том числе, в сфере высшего образования.

Так, например, в высшей школе Queen Mary (филиал Лондонского университета), женщины должны входить в учебные аудитории, используя отдельный вход и не имеют права задавать вопросы преподавателям.

Во многих столичных институтах мужчины и женщины, по требованию мусульманских организаций, должны сидеть отдельно во время занятий.

«Лондон сейчас более исламский город, чем столицы многих мусульманские стран», — говорит Сайед Раз Ризви, один из проповедников законов шариата, которые в настоящее время активно превращают столицу Соединенного королевства в «халяльный» город.

В стране уже действуют более 100 шариатских судов и их число, в ближайшее время, должно сущетственно возрасти.

Исламское лицо, помимо Бирмингема, Брэдфорда и Манчестера, сейчас приобретают также такие исконно английские города, как Дерби, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Шеффилд и многие другие.

В 2015 году имя Мухаммад, в различных вариантах написания (таких, например, как Мухаммед или Махмуд) стало наиболее популярным среди младенцев в Великобритании.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церкви Британии отметили рост интереса к духовности и вере во время эпидемии
Церкви Британии отметили рост интереса к духовности и вере во время эпидемии
Церкви Британии отметили рост интереса народа к духовным поискам и вере во время эпидемии. При этом большинству церквей в стране пришлось искать новые формы духовного служения в ответ на запросы народа, сообщает Христианский Мегапортал&n...
В Британии 99% христианам-волонтерам не хватает средств на покрытие базовых нужд
В Британии 99% христианам-волонтерам не хватает средств на покрытие базовых нужд
В Великобритании у 99% христиан, которые работают в благотворительных организациях, не хватает денег, чтобы покрыть базовые нужды. Об этом заявил представитель британской благотворительной организации Stewardship Дэниел Джонс, котор...
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
Дело пекарей-христиан из Белфаста, которых Верховный Суд Великобритании признал невиновными в дискриминации сексуальных меньшинств в 2018 году, пересмотрит Европейский суд по правам человека. Заказчик и активист ЛГБТ-движения Гаррет Ли подал ...
В Британии христиане организовали праздник для детей, заботящихся о больных родственниках
В Британии христиане организовали праздник для детей, заботящихся о больных родственниках
Епархия города Гилфорд, Великобритания, вместе с местным футбольным клубом организовала праздник для 200 школьников, которые заботятся о больных родственниках. Девятого февраля Епархия Англиканской Церкви провела «День опекунов». Для учеников...
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
Подпольное христианство в Иране жестоко преследуется властями, но темпы роста местных церквей за последние годы одни из самых высоких в мире, несмотря на гонения. Иранские христиане в наши дни свидетельствуют о «невиданных темпах роста подпольных ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!