Главная » Новости, Новости, Семейный вопрос » Пастор Грег Лори: В голове не укладывается то, что кто-то считает аборт забавным

Калифорнийский евангелист и пастор мегацеркви Harvest (Жатва) Грег Лори во время воскресной проповеди выступил против журнала Teen Vogue, опубликовавшего статью о том, что аборт может быть «веселым», и недавнего докладчика Ted Talk Мирджам Гейне, предположившую, что педофилия является «естественной» сексуальной ориентацией.

Лори, 65-летний пастор христианской церкви Harvest Christian Fellowship в Риверсайде, продолжил свою серию проповедей по книге Даниила в прошлые выходные и похвалил библейского пророка за признание того, что он и народ иудейский были покрыты «позором» за грех против Бога, как упоминалось в Даниила 9:7-9. Используя пример пророка, Лори обличил сегодняшнее американское общество за бесстыдство в его открытом продвижении таких вещей, как извращение, грех и насилие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Интересно, помним ли мы в Америке, что такое стыд, — сказал Лори. — Библия говорит, что придет время, когда правильное будет неправильным, а неправильное — правильным, по крайней мере, в том, как люди это воспринимают».

Лори предупредил, что Америка стала «нацией жертв», и «мы никогда ни в чем не виноваты».

«Знаете, нет ничего постыдного в наличии судимости. Фактически, вы можете даже получить роль в реалити-шоу, — подчеркнул он. — Нет ничего постыдного в том, чтобы иметь детей вне брака или не знать, кто на самом деле может быть отцом. [Люди] приветствуют подобное… Нет ничего постыдного в том, чтобы узнать о беременности и пойти сделать аборт. Вы слышали последние новости? Аборт может быть забавным».

Лори процитировала колонку автора Соланж Анзор, опубликованную Teen Vogue на прошлой неделе. Статья озаглавлена «Lady Parts Justice League Fights Anti-Abortion Stigma With Humor» (Женская лига справедливости борется со стигмой против абортов с юмором).

Подзаголовок статьи гласит: «Да, аборт может быть забавным».

«У них была обзорная статья об активистах, которые хотят использовать искусство для повышения осведомленности о разложении репродуктивных прав. Но акцент делается на юморе, и их послание «аборт может быть забавным», — сказал Лори собранию. — Мы забыли, как краснеть? Разве мы не должны стыдиться? Аборт может быть забавным? Лишение жизни невинного не рождённого ребенка теперь воспринимается, как забава? У меня это просто в голове не укладывается».

Лори также упомянул майское выступление на конференции TED Talk, где говорила студентка-медик из Университета Вюрцбурга (Германия) Мирджам Гейне.

«Там была молодая женщина, которая говорила о молодом человеке по имени Джонас. Она сказала, что у Джонаса есть секрет. Тайной он не мог поделиться ни с кем, потому что он боялся гнева и неприятия, — сказал Лори. — Его секрет в том, что он должен подавить свое сексуальное влечение, потому что Джонас педофил. Его привлекают маленькие девочки в возрасте от 6 до 12 лет. Она сказала, что педофилия — это неизменная сексуальная ориентация, как и гетеросексуальность».

Затем Лори снова спросил, «разучилось ли общество сегодня краснеть».

«Серьезно? То есть аборт — это «весело», а педофилия — это «нормально»? – отметил пастор. — Разве сегодня в нашей стране нет стыда? Видите ли, все это шокирует и происходит на наших глазах».

Пастор также сказал, что американцы теряют свою моральную чувствительность из-за взаимодействия в интернете.

«Все эти кликбейт-заголовки… Маленькие картинки, заголовки: «Зацените. Жми сюда», — сказал Лори. — Вы нажимаете и входите в вихрь иногда действительно ужасных вещей. Эти штуки вредят тебе. Из-за этого вы теряете моральную чувствительность».

Цитируя слова знаменитого евангелиста Билли Грэма, Лори объяснил, что Христос может «перезапустить совесть» человека.

«Вы стали нечувствительны ко всему этому хламу, которому вы подвергаетесь? Стали ли вы безразличны к духовной потребности других? Стали ли вы безразличны к потерянному состоянию людей, которые буквально идут в одном направлении, если они не верят в Иисуса Христа? — спросил Лори. — Как мы можем снова перезапустить нашу совесть? Я скажу вам, с чего начать. Потратьте столько же времени на Слово Божье, сколько и на социальные сети. Как насчет того, чтобы просто начать?»

Лори заверил, что если люди сегодня будут проводить в Библии столько же времени, сколько в своих мобильных телефонах, мир будет совсем другим.

«Мы должны признать свою роль в этой проблеме», — подчеркнул пастор.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Грег Лори: Мы стали свидетелями того, как 25 000 человек последовали за Христом
Грег Лори: Мы стали свидетелями того, как 25 000 человек последовали за Христом
Пастор известной мегацеркви «Жатва» в Калифорнии Грег Лори сообщил о том, что 25 000 человек решили следовать за Иисусом Христом благодаря его служению. «2017 год был эпическим годом для нашего служения. Когда мы объединили усилия, мы стали свидет...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
38 000 человек посетили ежегодный крусейд «Жатва Америки»
38 000 человек посетили ежегодный крусейд «Жатва Америки»
11 июня в Америке на одном футбольном стадионе собрались 38 тысяч человек на ежегодный крусейд «Жатва Америки», организованный пастором Грегом Лори, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. На собраниях «Жатва Америки» за ...
Христианские лидеры о победе Дональда Трампа на выборах в США
Христианские лидеры о победе Дональда Трампа на выборах в США
Президентские выборы в США выиграл кандидат от республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Христианские лидеры США опубликовали совместное заявление с призывом к единству нации после оглашения результатов выборов, сообщает Христианский Мегапорт...
США: 105 000 человек посетили ежегодный "Крусейд Жатвы"
США: 105 000 человек посетили ежегодный
В минувшие выходные, 26-28 августа, на стадионе Angel в Анахайме (штат Калифорния, США) прошел "Крусейд Жатвы-2016" (SoCal Harvest Crusade 2016), который за три вечера посетило 105 000 человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!