Главная » Америка, Новости, Служение » В США чернокожий пастор крестил бывшего активиста Ку-клукс-клана

В штате Виргиния (США) чернокожий пастор окрестил бывшего неонациста и «великого дракона» Ку-клукс-клана.

Известный евангелист Франклин Грэм выразили восторг в связи с крещением бывшего расиста и нациста, которое состоялось в конце июля. Кен Паркер еще год назад в числе главных активистов движения сторонников «белого превосходства», возглавлял марши Союза правых в Шарлоттсвилле, попадал в заголовки службы новостей NBC News и фигурировал в скандальных хрониках праворадикального движения в США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Сам Паркер отметил, что им в то время двигал ложный патриотизм с его стремлением защитить белую расу от воображаемых угроз, вот почему он и проявлял такую активность в Ку-клукс-клане. Но его мировоззрение начало заметно меняться после нечаянной встречи с чернокожим пастором Уильямом Маккинноном III (William McKinnon III) Церкви Всех Святых Угодников. После нескольких исповедей и задушевных бесед, Паркер стал осознавать ложность и тупиковость избранного им пути. Вскоре его пригласили в храм на празднование Пасхи и, наконец, он стал членом этой афроамериканской церкви. Он покаялся в своих прежних заблуждениях, и был принят в конгрегацию.

«Хочу сказать всем, что я глубоко раскаиваюсь в своих прошлых грехах и прошу меня простить, – сказал Паркер во время крещения, обращаясь ко всем тем, кому нанес обиды. – Теперь я понимаю, что возбуждал ненависть и разрушал согласие и добрососедство в нашем городе и, наверное, многие бедные соседские детишки боялись меня и видели в ночных кошмарах».

История духовного перерождения Паркера теперь широко освещается многими ведущими проповедниками – и в том числе Грэмом. «Правда ли «жизни черных значимы» [известный лозунг #blacklivesmatter]? – написал президент «Евангельской ассоциации Билли Грэма» Франклин Грэм на своей странице в Facebook. – Если спросить нациста или куклуксклановца, они ответят «нет, конечно» – но это лишь до тех пор, пока в их жизнь не войдет Иисус. Он изменит их сердца. Он в силах изменить любого – даже переполненного ненавистью бывшего «великого дракона» и нациста. Кен Паркер теперь скорбит о той ненависти, которую он возбуждал и сеял. Вот почему он недавно крестился в хламиде, лишь отдаленно напоминающей балахон куклуксклана, столь привычный для него в прошлом. Какое это счастье! Какое великое свидетельство преобразующей силы любви Господней и Благой Вести!»

«Я выражаю свою глубокую благодарность и восхищение пастору и прихожанам, чья вера помогла Кену встать на путь любви – после того, как многие другие давно уже списали его, – подчеркнул Грэм. – Давайте помнить, что Господь может легко найти путь к душе любого из тех, кого мы считаем совершенно безнадежным. Давайте помнить, что Он может использовать каждого из нас как послушное орудие исполнения неисповедимой воли Его».

Еще одним служителем, выразившим радость в связи с покаянием Паркера стал пастор Натаниэль Вильямсон (Nathaniel Williams) из Первой баптистской церкви в Касталье (штат Северная Каролина).

«Всего год назад Кен Паркер был известным белым националистом и членом ку-клукс-клана – и маршировал в первых рядах в расистских шествиях по улицам Шарлоттсвилля, – написал Вильямс на своей странице в сети Twitter. – А совсем недавно его крестили те самые люди, которых он так ненавидел. Вот так Благая Весть способна изменить жизнь каждого из нас».

«Когда мы попадем на небеса, там никто не будет делить на расы, –подчеркнул пастор Маккиннон, обративший душу Паркера к Иисусу и крестивший его. – Чем больше в наших душах прощения ближних и раскаяния в грехах, тем любезней они Господу. На небесах нет никаких рас, там все мы едины».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
В воскресенье, 22 июля, в честь празднования 1030-летия крещения Киевской Руси около 500 христиан совершили таинство крещения в водах Днепра. Как рассказал БОГ.NEWS старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, креща...
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Президент Филиппин извинился перед Богом за оскорбления
Дутерте уточнил, что извиняется только перед Богом, что назвал Его «глупым», и больше ни перед кем. Президент Филиппин Родриго Дутерте официально извинился перед Богом за нанесенные ему оскорбления. Лидер страны на официальной странице в Facebook ...
Около 10 тысяч человек участвовали в Национальном Дне Молитвы за Украину
Около 10 тысяч человек участвовали в Национальном Дне Молитвы за Украину
Национальный День Молитвы за Украину собрал второго июня в Киеве около 10 тысяч христиан разных конфессий. Молитва проходила в киевском Дворце спорта. Во время мероприятия епископы поочередно молились о процветании и благословении Украины, о ее вл...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
Франклин Грэм призвал бороться против "геноцида христиан"
Франклин Грэм призвал бороться против
В Вашингтоне, столице США, 10-13 мая проходит Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан, организованный известным евангелистом Франклином Грэмом и Евангельской ассоциацией Билли Грэма. В своей речи в первый день саммита Франклин Грэм призвал бо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!