Главная » Известные люди, Новости, Служение » Фрэнсис Чан: «Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством»

Фрэнсис Чан призывал молодежь пересмотреть позицию Священного Писания о том, что такое церковь, подчеркивая, что американская модель многое делает неправильно, хотя и мотивирована добрыми намерениями.

4 сентября в интервью для подкаста Relevant пастор рассказал о том, что он узнал за годы, прошедшие с тех пор, как решил уйти со своей должности в церкви Cornerstone Community Church в Сими-Вэлли, Калифорния, и начал движение домашней церкви в районе залива Сан-Франциско под названием We Are Church, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я устал от звука собственного голоса — сказал Чан, объясняя, почему он ушел в отставку, о чем он пишет в своей последней книге «Письма к Церкви». — Я чувствовал, что люди слишком полагаются на мой голос, они не углубляются в Слово и не ищут Бога самостоятельно».

Поскольку Фрэнсис Чан не объяснил, почему он ушел, люди начали делать предположения. В ходе нескольких бесед со старейшинами и собственного изучения Священного Писания о том, какой должна быть церковь, он пришел к выводу, что больше не может соблюдать статус-кво.

Он попытался внести некоторые изменения, которые он считал необходимыми, но безуспешно. Еще более усугубил ситуацию успех его книг «Безумная любовь, забытый Бог» и распространение мнений в социальных сетях о том, что он должен делать и как он должен проповедовать.

«Это было сложное время. Я просто не знал, что еще мог сделать для церкви, — сказал он. — И когда мы с женой молились. Мы оба почувствовали, что есть что-то еще».

Фрэнсис Чан думал, что будет в этой церкви всю жизнь; он всегда уважал других пасторов, которые так делали. Но он продолжал чувствовать, что у Господа есть что-то новое для него. Поэтому решил повиноваться и двигаться дальше.

В «Письмах к Церкви» он пишет о потребительской и дорогой экономической модели управления церковью, которой придерживаются в США.

«Я бы пошел против Писания, если бы сказал, что служители не должны и не могут получать плату от церкви, — сказал он Relevant. — Но во многих странах все делается не так, и нужно делать то, что лучше для Евангелия, а не то, что лучше для вас».

«Почему-то в Китае есть миллионы и миллионы верующих, и речи нет о том, чтобы священнослужители получали оплату. И даже во внутренних городах Америки большинство пасторов работают и служат», — отметил он.

В Сан-Франциско, одном из самых дорогих городов в Соединенных Штатах, ни один из пасторов в сети домашних церквей Чана не получает заработную плату. У них нет заложенного бюджета, какой есть в большинстве церквей, все деньги идут на нужды бедных и другие мероприятия.

«Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством», — пишет он в «Письмах к Церкви».

Чан рассказал в книге один случай, когда он говорил с пастором из Филиппин, с церковью численностью более 30 000 человек. Пастор сказал ему, что они посылали миссионеров в Соединенные Штаты для библейского обучения, но они никогда больше не совершат эту ошибку.

«Он объяснил, что после того, как эти потенциальные миссионеры провели время в США, они не вернулись! Как только они попробовали удобства, они придумывают всевозможные причины, по которым они призваны согласиться на хорошую заработную плату в церкви и воспитывать своих детей в Америке», — пишет Чан.

«Иногда требуется посторонний, чтобы указать на вопиющие проблемы, которые мы не видим. Этот пастор теперь обучает миссионеров на Филиппинах, в среде, где нет соблазна остаться. Это держит их сфокусированными на миссии».

«Комфорт американской культуры часто влияет на то, как принимаются решения в церквях», — сетует он.

«Слишком часто мы решаем сами, что если мы просто предложим правильные служения или хорошо донесем Евангелие, чтобы никого не обидеть, мы сможем убедить людей остаться. Я боюсь, что, поклоняясь поклоняющимся, а не объекту нашего поклонения, мы создали церкви, ориентированные на человека», — объясняет Чан в книге.

«Я говорю это не для того, чтобы кого-то осудить или ткнуть пальцем. Я тоже в этом виноват. Когда я оглядываюсь на свою жизнь и времена, когда я становился жертвой потребительского менталитета, я не верю, что мои намерения были злыми или что моя любовь ко Христу была слабой. Бог может сказать иначе в конце концов, но я действительно верю, что ошибался в том, что не обдумал все как следует или что не прислушался к совету нужного человека. Я, как и все остальные, увлекся потребительством и уделял слишком много внимания тому, чего хотел и чего хотели другие».

Чан рассказал Relevant о своих недавних решениях в свете этих открытий: «Мы просто пытаемся придумать способ управления церковью и показать людям, что это возможно. Но я не говорю, что это единственный способ».

На вопрос о том, что бы он изменил, если бы мог вернуться в то время, когда только начинал мегацерковь, Фрэнсис Чан ответил, что он бы корпел над Писаниями, а затем написал на чистом листе бумаги, что будет радовать Бога больше всего, искать, Его представления о Церкви, и работать над этим в первую очередь.

Когда Чан был пастором мегацеркви, он был уверен, что в первую очередь нужно подготовить проповедь, затем собрать людей, которые бы ее услышали, найти место, чтобы провести служение, а затем найти группу или кого-то, кто бы вел прославление.

«Итак, вот шаги, но получил ли я это из Писания? Или я делал это, потому что все так делают?» — в заключение он отметил, что сегодня этот список выглядел бы иначе.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
14 тысяч человек приняли участие в «Неделе Иисуса» в Нью-Йорке
14 тысяч человек приняли участие в «Неделе Иисуса» в Нью-Йорке
После недавней трагедии на Таймс-Сквер, когда бывший морской пехотинец автомобилем наехал на толпу прохожих, христианские лидеры собрались в этом месте, чтобы провести «Неделю Иисуса» (Jesus Week) в самом сердце Нью-Йорка (США). Мероприятие посет...
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 Боно призвал творческую христианскую молодежь быть «откровенно честными», приведя в пример духовную мудрость псалмов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Во время интервью с «Fuller Stud...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!