Главная » Казахстан, Новости, События » Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию

12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии».

Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Евангельского центра «Агапе».

«Это проявление единства Тела Христа, и Бог всегда реагирует, когда Его дети собираются вместе Уже 12 лет подряд через эту молитву мы исполняем то, что сказал Иисус: «Да будут все едины» и «Непрестанно молитесь». И мы будем продолжать это делать», — сказал один из организаторов события Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского альянса церквей Казахстана.

По традиции перед началом проходило пасторское общение. Лидеры церквей обсуждали развитие молитвенного движение в Средней Азии.

Событие началось с приветствия всех стран-участниц. Национальная музыка и костюмы сделали открытие ярким и запоминающимся. Песня «Мы встанем в проломе за нашу страну» в исполнении хора стала кульминацией открытия и продолжилась молитвой о пробуждении Средней Азии.

Кроме того, ходатайствовать о спасении народов Центральной Азии собрались христиане в 20-ти городах Казахстана. В первый день через телемост участников, собравших в Алматы, приветствовали церкви из Кызылорды и Уральска.

Специальный гость события пастор Рик Реннер поделился словом о важности укреплять свою веру. Служитель отметил, что для него большая привилегия быть на Молитве за Среднюю Азию.

«Я люблю огонь молитвы в сердцах людей Центральной Азии. Молятся мудрые люди. Молитва позволяет услышать голос Бога в молитве и построишь защитные стены от дьявола», — отметил Рик Реннер, старший пастор церкви «Благая весть» (Москва).


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Украине пройдет Международная молитва против антисемитизма и нацизма
В Украине пройдет Международная молитва против антисемитизма и нацизма
Международная молитва против антисемитизма и нацизма пройдет  23-24 января в Киеве. В мероприятии примут участие христиане разных деноминаций многих стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Международная м...
Всемирный Евангелический Альянс сменит генерального секретаря
Всемирный Евангелический Альянс сменит генерального секретаря
Всемирный евангелический альянс (WEA), который представляет более 600 миллионов евангельских христиан по всему миру, объявил о назначении Томаса Ширрмахера, изучавшего богословие в Швейцарии и Соединенных Штатах, своим следующим генеральным секр...
В Молитве за пробуждение в Средней Азии участвовали проповедники из 7 стран
В Молитве за пробуждение в Средней Азии участвовали проповедники из 7 стран
В Молитве за пробуждение в Средней Азии, которая в этом году проходила онлайн, участвовали служители из 7 стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news. Молитва проходила 18 и 19 сентября. ...
«Движение Искателей Бога» проведет 12-часовой марафон в формате Молитвенной Комнаты
«Движение Искателей Бога» проведет 12-часовой марафон в формате Молитвенной Комнаты
«Движение Искателей Бога» проведет 12-часовую молитву в прямом эфире 9 июня «Движение Искателей Бога» проведет 12-часовой марафон в формате Молитвенной Комнаты в прямом эфире.  Событие начнется в 11.00 и продлится до 23.00 (МСК), со...
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
С 10 по 12 сентября на базе церкви «Агапе» в городе Алматы (Казахстан) прошла Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии. Мероприятие собрало несколько сотен христиан из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекист...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!