Главная » Индонезия, Новости, Свидетельства » Индонезиец рассказал о том, как молитва помогла ему выжить в 49-дневнем дрейфе в море

19-летний индонезийский юноша чудом выжил после 49-дневного дрейфа в море без воды и пищи – по его признанию, он прошел через это испытание, укрепляя свой дух чтением Библии и молитвой.

Алди Новель Адиланг (Aldi Novel Adilang) был унесен в просторы Тихого океана на шатком плотике, когда работал на плавучей рыболовной ловушке (так называемом «ромпонге») примерно в 80 милях от побережья Индонезии. Адиланг на тот момент три года отработал в качестве вахтовика рыболовной артели – его обязанности заключались в обслуживании ночной лампы, установленной на деревянном плоту рыболовной ловушкой для привлечения рыбных косяков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Headlines.

В середине июля случилась катастрофа. Налетел сильный шторм, сорвал рыболовную ловушку с якорей вместе со всей оснасткой и плотиком и понес в бушующий океан. За 49 дней ловушка с человеком на плоту продрейфовала тысячи миль в направлении острова Гуам, причем у Адиланга не было весел, паруса, мотора, чтобы попытаться изменить курс плотика и спастись. Уже через несколько дней дрейфа в океане у юноши закончились запасы провианта и воды, и ему пришлось питаться рыбой, слегка обжаривая ее щепках, и пить морскую воду, которую он пытался опреснить с помощью примитивной фильтрации через собственную сложенную одежду.

«Алди, по его словам, был сильно напуган и подавлен, и часто плакал в первые дни дрейфа, – сообщил Фаджар Фирдаус (Fajar Firdaus), индонезийский дипломатический работник консульской службы в Осаке (Япония), в своем интервью газете The Jakarta Post. – Иногда он видел большие суда, и каждый раз его охватывала надежда на спасение. За все время дрейфа он видел 10 судов, но все они прошли мимо – то ли не заметив его сигналы бедствия, то ли не пожелав потратить драгоценное время и топливо ради его спасения».

По сообщению издания Newsweek, юноша в конце концов дошел до такой стадии истощения и отчаяния, что подумывал броситься в океан и покончить с собой, но вовремя вспомнил родительские наставления. Родители учили его молиться Господу в часы трудностей и испытаний, и он решил последовать их совету. К счастью, в его скромных пожитках нашлась Библия, подаренная ему родителями. Впоследствии он признался в интервью изданию Tribun Manado, что именно чтение Библии и постоянные молитвы о помощи Господней помогли ему побороть отчаяние и мысли о самоубийстве, вдохнули надежду в сердце, укрепили дух и помогли выжить.

Лишь 31 августа юноша заметил очередное крупное судно – это был контейнеровоз Arpeggio панамской регистрации – и принялся отчаянно размахивать своей рубашкой, чтобы привлечь внимание мореплавателей. Он также включил свой радиопередатчик с давно севшим аккумулятором в слабой надежде связаться с радистом судна. В конце концов, на борту заметили бедствующего рыбака, и капитан отдал приказ на разворот. Маневры огромного судна при сближении с ловушкой осложнялись большими волнами и ветром, и потому пришлось совершить целых четыре попытки заходов на цель с последующими многокилометровыми разворотами судна. Лишь с четвертой попытки морякам удалось сблизиться с плотом и забросить юноше спасательный конец.

«Алди бросился в море, с трудом поймал конец в волнах и уцепился за него из последних сил, – поведал Фаджар. – В конце концов, команде судна удалось его подтянуть и втащить на борт».

Команда судна передала Адиланга консульской службе Индонезии в японском города Осака через неделю после спасения, 6 сентября. Еще через два дня его отправили рейсовым самолетом на родину, в его родной город Манадо, столицу индонезийской рыболовецкой провинции Северный Сулавеси. По словам Мирзы Нирхидаята (Mirza Nurhidayat), индонезийского консула в Осаке, давшего интервью газете The Jakarta Post, Адиланг теперь здоров и чувствует себя хорошо.

«История дрейфа и спасения Алди по-настоящему драматична, – отметил Мирза. – Мы глубоко благодарны каждому из многих добрых людей, кто участвовал в его спасении, от капитана судна до японских властей, оказавших нам большую и действенную помощь в его возвращении на родину».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Плотник-любитель из Нидерландов Йохан Хейберс вместе с помощниками воссоздал Ноев ковчег, следуя описанию судна в Библии, и теперь намерен отправиться на нем в Израиль. По данным издания, строительство корабля заняло у мужчины целых четыре г...
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября. Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День...
Вышла белорусская версия приложения «Библия для детей»
Вышла белорусская версия приложения «Библия для детей»
Разработчики приложения Bible App for Kids («Библия для детей») объявили о запуске программы на белорусском языке. Для тех, кто ранее установил приложение на других языках, чтобы перейти на белорусскую версию, достаточно просто поменять язык в нас...
Президент России сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Ленина – с почитанием мощей святых
Президент России сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Ленина – с почитанием мощей святых
Президент России Владимир Путин заявил, что считает коммунистическую идеологию похожей на христианство, а кодекс строителей коммунизма — «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии» Об этом Владимир Путин рассказал в новом документальном фильме ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!