Главная » Гонения » В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство

Пакистанский суд отменил смертный приговор за богохульство для женщины христианского вероисповедания. Об этом сообщает «Би-би-си».

Асия Норин, известная как Асия Биби, вышла на свободу спустя восемь лет заключения. Теперь она планирует покинуть Пакистан вместе с семьей, опасаясь гнева исламских фундаменталистов.

Верховный суд в Исламабаде признал ее невиновной, однако сторонники жестокого наказания за богохульство в очередной раз устроили протесты с требованиями казнить женщину.

Под суд Норин попала в 2010 году после ссоры с соседями. Мусульманки, вместе с которыми она собирала фрукты, обвинили ее в том, что она «осквернила» их колодец, зачерпнув из него воды. Завязалась перебранка, в ходе которой, по обвинению соседок, Норин допустила три оскорбительных высказывания в адрес Пророка. Потом ее избили рядом с собственным домом, затем она была арестована.

Шариат по-индийски

Мусульмане самой большой демократии мира борются за право на собственные законы

Свою вину в богохульстве женщина отрицала все восемь лет, что длилось разбирательство по ее делу. Всякий раз, когда проходило слушание, у здания суда собиралась толпа активистов, требовавших казнить Асию Биби.

Преследование за богохульство широко поддерживается населением Пакистана. Критики жестоких наказаний в рамках этой нормы говорят, что она часто используется как средство мести в личных конфликтах, а обвинения порой базируются на очень слабых доказательствах. Тем не менее пакистанские политики часто поддерживают суровую кару за неуважение к вере, чтобы сохранять популярность у электората.

Как пишет «Би-би-си», государство пока ни разу не казнило осужденных за богохульство, однако многие обвиняемые по этой статье в итоге были убиты или стали жертвами самосуда.

В 2011 году в Исламабаде был застрелен губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир. Мотивом к убийству послужило его критическое отношение к закону о богохульстве и предложение помиловать Асию Биби.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
Подпольное христианство в Иране жестоко преследуется властями, но темпы роста местных церквей за последние годы одни из самых высоких в мире, несмотря на гонения. Иранские христиане в наши дни свидетельствуют о «невиданных темпах роста подпольных ...
Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы
Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы
В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mission Network News. Губернатора столичного округа Джакарты...
В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии
В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии
Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости икатолическое информационное агентство Fides. Прокуратура с...
В Пакистане суд снял обвинения с восьмилетнего христианина
В Пакистане суд снял обвинения с восьмилетнего христианина
В Пакистане с восьмилетнего мальчика-христианина, имя которого не называется, сняли обвинение в богохульстве. Ребенка и его мать обвинили в сжигании страниц Корана в пакистанском городе Кветта на прошлой неделе, 20 октября, сообщает Христианский Мега...
Египет: гонения объединяют христиан в единую Церковь
Египет: гонения объединяют христиан в единую Церковь
Этим летом египетские христиане столкнулись с новой волной насилия. Недавно на Синае ударили ножом одного священника, а церкви и дома христиан были сожжены. Однако рост преследований приводит и к большему церковному единству. Коптская православная...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!