Главная » Гонения » В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство

Пакистанский суд отменил смертный приговор за богохульство для женщины христианского вероисповедания. Об этом сообщает «Би-би-си».

Асия Норин, известная как Асия Биби, вышла на свободу спустя восемь лет заключения. Теперь она планирует покинуть Пакистан вместе с семьей, опасаясь гнева исламских фундаменталистов.

Верховный суд в Исламабаде признал ее невиновной, однако сторонники жестокого наказания за богохульство в очередной раз устроили протесты с требованиями казнить женщину.

Под суд Норин попала в 2010 году после ссоры с соседями. Мусульманки, вместе с которыми она собирала фрукты, обвинили ее в том, что она «осквернила» их колодец, зачерпнув из него воды. Завязалась перебранка, в ходе которой, по обвинению соседок, Норин допустила три оскорбительных высказывания в адрес Пророка. Потом ее избили рядом с собственным домом, затем она была арестована.

Шариат по-индийски

Мусульмане самой большой демократии мира борются за право на собственные законы

Свою вину в богохульстве женщина отрицала все восемь лет, что длилось разбирательство по ее делу. Всякий раз, когда проходило слушание, у здания суда собиралась толпа активистов, требовавших казнить Асию Биби.

Преследование за богохульство широко поддерживается населением Пакистана. Критики жестоких наказаний в рамках этой нормы говорят, что она часто используется как средство мести в личных конфликтах, а обвинения порой базируются на очень слабых доказательствах. Тем не менее пакистанские политики часто поддерживают суровую кару за неуважение к вере, чтобы сохранять популярность у электората.

Как пишет «Би-би-си», государство пока ни разу не казнило осужденных за богохульство, однако многие обвиняемые по этой статье в итоге были убиты или стали жертвами самосуда.

В 2011 году в Исламабаде был застрелен губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир. Мотивом к убийству послужило его критическое отношение к закону о богохульстве и предложение помиловать Асию Биби.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за текстовых сообщений, которые они якобы отправляли мужчине-мусульманину. Об этом сообщает The Guardian. Шафкат Масих и его жена Шагуфта Кусар пытаются обжаловать при...
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека. Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франкли...
Власти Пакистана выплатят компенсации христианам, пострадавшим от погромов
Власти Пакистана выплатят компенсации христианам, пострадавшим от погромов
12 января Верховный суд Пакистана постановил, что федеральное правительство и местные правительства провинций обязаны выплатить компенсации пострадавшим от погромов, вызванных делом Асии Биби. Председатель Верховного суда Сакиб Нисар распоря...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!