Главная » Статьи » В Индии аборигены исчезающего племени убили миссионера из США

Племя живет почти в полной изоляции, ведет образ жизни охотников-собирателей и избегает внешних контактов

На острове в Индийском океане, расположенном между Индией и Мьянмой, представители находящегося под угрозой исчезновения местного племени сентинельцев убили американского гражданина, который приехал проповедовать им христианство. Об этом сообщает ВВС.

Трагедия произошла на Северном Сентинельском острове.

Рыбаки, которые доставили американца Джона Аллена Чау на остров, говорят, что видели, как аборигены поразили миссионера стрелами, а потом бросили его тело на пляже.

Как отмечает агентство, контакт с андаманскими коренными народами, к которым принадлежит племя сентинельцев, является незаконным. Сейчас, по данным специалистов, осталось всего 50-150 представителей этого племени.

Полиция заявила, что семь рыбаков арестованы за незаконную перевозку американца на остров.

По информации местных СМИ, целью иностранца было проповедовать сентинельцам христианство. При этом полиция говорит, что ранее он уже посещал Северный Сентинельский остров.

«Число людей, принадлежащих к племени сентинельцев, настолько мало, что они даже не понимают, как использовать деньги. На самом деле незаконно иметь с ними какой-то контакт», — сказал журналист журналист BBC Hindi Субир Баумик.

В 2017 году индийское правительство также запретило фотографировать или снимать на видео аборигенов андаманских племен. За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение сроком до 3 лет.

Как известно, сентинельцы сопротивляются любым попыткам контакта со стороны людей извне.  До сих пор представители племени не умеют добывать огонь. Они ведут образ жизни охотников-собирателей.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии оправдали пастора, обвиненного в принудительном обращении людей в христианство
В Индии оправдали пастора, обвиненного в принудительном обращении людей в христианство
Полиция в индийском штате Тамил Наду оправдала пастора, которого местные радикалы обвинили в принудительном обращении людей в христианство. Шестого апреля 15 индуистов из группы «Муннани» вместе с двумя полицейскими окружили дом в Нилгирисе, ...
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта нигерийские пастухи фулани убили 26 фермеров-христиан, напав на их деревни в штате Бенуэ. Семьи христиан, которым удалось бежать, рассказывают о безумных нападающих, которые проводили убийства не только огнестрел...
Фонд Варнава поможет отстроить дома жертвам наводнений в Индии и Индонезии
Фонд Варнава поможет отстроить дома жертвам наводнений в Индии и Индонезии
Сильнейшие наводнения и оползни, прошедшие в августе в индийском штате Керала, оставили свыше 200 000 христиан без крыши над головой Многие из пострадавших – далиты (неприкосновенные). «Христиане из далитов находятся в самом низу социал...
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
В начале 2019 года состоится премьера нового фильма c участием Стивена Болдуина о жизни и служении австралийского миссионера, замученного в Индии в 1999 году. Фильм «Из сих меньших» (The Least of These) рассказывает реальную историю убийства христ...
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!