Главная » Статьи » В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар

 

Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар.

Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальном» сообщении, что за 12 лет существования журнала главной их целью было возвысить брак, как акт любви и верности.

Они объяснили, что с тех пор, как Австралия проголосовала за узаконивание однополых браков в ноябре 2017 года, их постоянно спрашивали, почему в их журнале нет фото гей-пар.

«Как и многим другим людям, нам приходилось размышлять над нашими убеждениями, не судить себя или других, но намеренно создавать пространство для новых бесед. Наше главное убеждение заключается в том, что заключение брака – это священнодействие, обещание быть вместе в любви перед самим Богом», — написал Люк Баррелл.

«White Magazine всегда был светским изданием, но мы, как его издатели, являемся христианами. У нас нет желания создавать социальную, политическую или правовую войну, которая только разделяет людей и наносит больше урона, чем пользы. Для нас наша вера закреплена в любви без суждения».

Они отметили, что они испытывают «поток осуждения» по их позиции от разных людей, однако, сказали, что, как и у всех остальных, у них нет всех ответов.

«Вместо того, чтобы позволить нам иметь пространство для работы и творчества, некоторые просто слепо потребовали, чтобы мы выбрали их сторону. Но мы заявили, что для нас важно жить и работать в соответствии с нашей верой», — сказала пара.

«Кампания против нас началась с нападок на журнал, нашу команду и наших рекламодателей. Пары, которые фигурировали в нашем журнале, также были предметом онлайн-обсуждений, несмотря на их собственные убеждения. Мы очень опечалены этим».

В видео Люк Баррелл жаловался, что убеждения людей разделяют друзей и даже целые семьи не только в Австралии, но и в Америке.

Он сказал, что в Америке у него было несколько друзей, которые переставали общаться с теми своими друзьями, с которыми у них расходились политические или социальные взгляды.

«Почему взгляды становятся более важными, чем отношения? Почему мы не можем разнообразить свои мысли и чувства? Я думаю, что без этих вещей мы не прогрессируем», — подчеркнул он.

Семья Баррелл поделилась тем, что несколько рекламодателей отозвали свое спонсорство «из страха быть судимым или в знак протеста».

«Мы должны были признать реальность того, что White magazine уже не является экономически жизнеспособным», — заявили владельцы, добавив, что им очень жаль, что дело, которое они так любили, придется закрыть.

Фотограф Лара Хотц, которая проводила работу для журнала, была среди тех, кто критиковал журнал за его позицию в начале этого года.

В августе Хотц сказала, что работает свадебным фотографом уже 14 лет и считает несправедливым то, что семья Баррелл выбирали для фотосъемки только гетеросексуальные пары.

В прошлом году 61,6 процента австралийцев проголосовали на национальном референдуме за легализацию гомосексуального брака. Изменения вступили в силу в декабре.

В то время церкви предупреждали, что права на свободу слова должны соблюдаться. Англиканский архиепископ Гленн Дэвис сказал, что должно быть уважение к людям, которые не согласны с изменением определения брака.

«Будут негативные последствия для тех людей, которые хотят придерживаться этой истины. Например, в Австралии нет законов против прелюбодеяния, но я все еще хочу сказать, что прелюбодеяние ошибочно и аморально. Я хочу иметь возможность поддерживать это учение без закона», — написал Дэвис.

«На данный момент мы видим принудительный эффект изменения определения брака, что ограничивает способность людей придерживаться другой точки зрения», — добавил он.

«И одна из выдающихся точек демократии и человеческого достоинства — это свобода слова, свобода веры и свобода совести».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Кубинские христиане выступили против однополых "браков"
Кубинские христиане выступили против однополых
После того, как кубинцы проголосовали за принятие новой конституции, массовая христианская оппозиция начала активно протестовать.  Массовая кампания, проводимая в основном против разрешения однополых "браков", принесла христианам полити...
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам. Консервативно настроенн...
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканский архиепископ Сиднея подтвердил, что его епархия выделила миллион долларов США на финансирование кампании против легализации однополых браков в стране. Крупнейшая англиканская епархия Австралии, считающаяся оплотом консерватизма, открыт...
Лидер Демократической партии Великобритании ушел в отставку из-за своей веры
Лидер Демократической партии Великобритании ушел в отставку из-за своей веры
Тим Фаррон, глава партии «Либерал-демократы» в Великобритании, ушел со своего поста, признав, что он «порвал» с политикой и остался верен Иисусу Христу. «Я оказался раздираемым между жизнью верующего христианина и политического лидера», - сказал Ф...
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!