Главная » Статьи » Церкви объединились, чтобы помочь мигрантам на американо-мексиканской границе

Церкви Мексики и США объединились, чтобы обеспечить средствами первой необходимости мигрантов из Центральной Америки, которые собрались возле американо-мексиканской границы.

27 ноября Сэмюэль Родригез, пастор и президент Национальной латиноамериканской евангелической ассоциации (NHCLC), рассказал, как церкви Мексики и США объединились, чтобы помочь свыше 7 тысячам мигрантов из стран Центральной Америки. Беженцы, в основном из Гондураса, остановились в районе города Тихуана (Мексика)

Власти города объявили гуманитарный кризис, так как они не в состоянии содержать такое количество людей. Как сказал преподобный Сэмюэль Родригез, служители помогают мигрантам на границе, а церкви на территории США готовятся принять беженцев.

«Лидер служения в Мексике, пастор Фермин Гарсия, помогает людям из колонны мигрантов, которые ищут убежища, — объяснил Родригез во вторник, 27 ноября. – Церкви в США, с которыми мы сотрудничаем, мобилизовались, чтобы обеспечить людей самым необходимым. Эти церкви являются руками и ногами Иисуса, готовые восполнить практические нужды людей, которые недавно приехали и еще приедут в США».

В воскресенье, 25 ноября, часть мигрантов попыталась прорваться силой через границу. По данным Мексики, нелегально проникнуть в США через установленные на границе заборы решили около 500 человек. С мексиканской стороны границы их пыталась остановить полиция, с американской стороны пограничники применили слезоточивый газ.

Родригеза обеспокоили действия пограничного патруля, однако, он отметил, что мигранты также бросали в солдат камни и бутылки.

«Сотрудники правоохранительных органов должны быть в состоянии защитить себя, а это значит разгонять толпу, если она ведет себя агрессивно. Это ужасная ситуация, которая в конечном итоге плохо скажется на правительстве США и на людях, пытающихся пересечь границу», — сказал он.
В интервью для Evangelico Focus Сэмюэль Родригез объяснил, как нужно относиться к мигрантам.

«В каждом из них мы должны видеть образ Божий, как и в любом другом человеке. К ним нужно относиться с уважением и любовью. Мы должны заботиться и помогать мигрантам, — отметил Родригез. Но нам нужно различать людей, которые нарушают закон, и тех, кто законно ищет убежища. Подобно Иисусу, мы должны кормить, одевать и помогать нуждающимся, но в то же время, уважать то, что Павел написал нам в 13-й главе Послания к Римлянам 13, а именно соблюдать законы государства. Как христиане, мы можем делать и то, и другое».

Колонна беженцев вышла из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе 13 октября. По дороге к шествию примыкали новые участники, поэтому точное их число подсчитать сложно. СМИ сообщают о семи тысячах, мексиканские власти уточняют: чуть более трех с половиной тысяч. По заявлению Министерства внутренних дел Мексики, от нынешнего потока уже откололись 1 128 человек, которые подали прошения на получение убежища в их стране.

15 тыс. человек участвовали в пасторских семинарах и молитвенных служениях в Пакистане Прямой эфир ТБН «Сила Воскресения» посвятят еврейскому празднику Ханука


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церкви Германии становятся приютом для беженцев, которым власти отказали в убежище
Церкви Германии становятся приютом для беженцев, которым власти отказали в убежище
Все чаще беженцы в Германии, которым государство отказало в предоставлении убежища, находят защиту в церкви. По данным федерального экуменического ведомства (Ökumenische Bundesarbeitsgemeinschaft Asyl in der Kirche), в марте 2018 года церкви приют...
Землетрясение в Мексике: во время служения обрушилось здание церкви
Землетрясение в Мексике: во время служения обрушилось здание церкви
Из-за сильного землетрясения в Мексике во время служения обрушилось здание церкви. Погибли 15 человек. Об этом сообщает The Gardian. Церковь была расположена на cклoнax Пoпoкaтeпeтля. Ведется поисково-спасательная операция. Кроме того, в числе ...
Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира
Церковь в Салониках служит мигрантам, принимая помощь со всего мира
В Греции многие остаются без работы из-за экономического кризиса. Почти все прихожане Апостольской церкви в Салониках — безработные. Но это не помешало церкви сотрудничать с CBN и помогать тем, кто нуждается еще больше. Три года назад Европу захле...
Церкви Тайваня провели 48 часов без сна, чтобы познакомить страну с Иисусом
Церкви Тайваня провели 48 часов без сна, чтобы познакомить страну с Иисусом
В этом году на Тайване празднование Пасхи выдалось особенным. Впервые в истории христиане со всей страны, из нескольких городов, объединились с одной целью: познакомить тайваньский народ с Иисусом.Ничто не могло помешать им петь и праздновать в п...
Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы
Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы
Церковь в бразильском городе недалеко от границы с Венесуэлой начала по воскресеньям кормить завтраком венесуэльских беженцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ImpactoEvangelistico. Люди в церкви Iglesia de la Paz в при...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!