Главная » Статьи » Британские организации запустили программу по борьбе с детским рабством в Африке

Департамент международного развития Великобритании в сотрудничестве с христианской благотворительной организацией запустил 4-летнюю программу по искоренению детского рабства в Эфиопии, Центральноафриканской Республики и Демократической Республики Конго.

Старт кампании прошел второго декабря и совпал с Международным днем отмены рабства. Программа финансируется Департаментом международного развития (DFID)

Христианская благотворительная организация World Vision UK курирует ее выполнение.

Цель программы – помочь 12 тысячам детей, которые страдают от жестокого обращения по всей Эфиопии, ЦАР и ДРК. Для этого Департамент заручился поддержкой корпораций и правоохранительных органов. World Vision UK будет сотрудничать с War Child UK, Thomson Reuters Foundation и Колумбийским университетом.

Программа включает 3 важных этапа: наставничество для местных юристов и политиков, чтобы помочь привлечь виновных к ответственности; реинтеграция, чтобы помочь детям, спасенным от детского труда; взаимодействие с руководителями предприятий, чтобы искоренить детский труд.

Пенни Мордаунт, государственный секретарь по вопросам международного развития, назвала проблему детского рабства глобальной трагедией.

«Детский труд и торговля детьми – позорное пятно на совести всего мира, и вместе мы должны искоренить его навсегда», — сказала она.

Тим Пилкингтон, генеральный директор World Vision UK, рассказал, что многих детей заставляют воевать, используют в проституции или порнографии, продают.

«Принудительный труд лишает миллионы детей во всем мире их детства, — отметил он. – Цель этой программы – изменить это, дав физически, эмоционально и психологически разбитым детям надежду. Мы должны сделать все, чтобы мир услышал об этой проблеме».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
World Vision запускает кампанию стоимостью в $350 миллионов, чтобы помочь 72 миллионам человек
World Vision запускает кампанию стоимостью в $350 миллионов, чтобы помочь 72 миллионам человек
Христианская гуманитарная организация запускает кампанию стоимостью в 350 миллионов долларов, чтобы помочь 72 миллионам человек во всем мире справиться с голодом и нищетой. Президент World Vision Эдгар Сандовал заявил, что это их самая масшта...
Благотворительная организация оказала помощь 400 000 жителям Китая на $3,7 млн.
Благотворительная организация оказала помощь 400 000 жителям Китая на $3,7 млн.
Международная благотворительная организация World Vision поставила медицинские наборы 400 000 жителям Китая на 3,7 млн. долларов, чтобы помочь находящимся в эпицентре эпидемии коронавируса. Более 1600 человек в Китае умерли из-за вспышки инфе...
Более 73 организаций объединились для обеспечения 800 больниц в 35 странах чистой водой
Более 73 организаций объединились для обеспечения 800 больниц в 35 странах чистой водой
Более 73 организаций присоединились к международной кампании по обеспечению 800 больниц в 35 странах чистой водой. 19 июня представители Международного совета по вопросам здравоохранения и инициативы «Global Water 2020» объявили о запуске кам...
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец провели Рождественский праздник для детей в округе Нахоси (Кения). Праздник, который миссионеры провели 21 декабря, посетило около 450 детей из нескольких поселков В подготовке и проведении праздн...
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
15 ноября христианская благотворительная организация напомнила жителям Великобритании о страданиях детей в беднейших странах, оставив на главных улицах страны 2 000 плюшевых мишек. Организация World Vision UK оставила игрушки в парках, торговых це...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!