Главная » Статьи » Британские организации запустили программу по борьбе с детским рабством в Африке

Департамент международного развития Великобритании в сотрудничестве с христианской благотворительной организацией запустил 4-летнюю программу по искоренению детского рабства в Эфиопии, Центральноафриканской Республики и Демократической Республики Конго.

Старт кампании прошел второго декабря и совпал с Международным днем отмены рабства. Программа финансируется Департаментом международного развития (DFID)

Христианская благотворительная организация World Vision UK курирует ее выполнение.

Цель программы – помочь 12 тысячам детей, которые страдают от жестокого обращения по всей Эфиопии, ЦАР и ДРК. Для этого Департамент заручился поддержкой корпораций и правоохранительных органов. World Vision UK будет сотрудничать с War Child UK, Thomson Reuters Foundation и Колумбийским университетом.

Программа включает 3 важных этапа: наставничество для местных юристов и политиков, чтобы помочь привлечь виновных к ответственности; реинтеграция, чтобы помочь детям, спасенным от детского труда; взаимодействие с руководителями предприятий, чтобы искоренить детский труд.

Пенни Мордаунт, государственный секретарь по вопросам международного развития, назвала проблему детского рабства глобальной трагедией.

«Детский труд и торговля детьми – позорное пятно на совести всего мира, и вместе мы должны искоренить его навсегда», — сказала она.

Тим Пилкингтон, генеральный директор World Vision UK, рассказал, что многих детей заставляют воевать, используют в проституции или порнографии, продают.

«Принудительный труд лишает миллионы детей во всем мире их детства, — отметил он. – Цель этой программы – изменить это, дав физически, эмоционально и психологически разбитым детям надежду. Мы должны сделать все, чтобы мир услышал об этой проблеме».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником
Правительство Ирака объявило Рождество официальным праздником
Члены кабинета министров Ирака во вторник, 25 декабря, проголосовали за включение Рождества в список государственных праздничных дней. «Иракское правительство объявляет о том, что Рождество будет официальным праздничным днем на всей территор...
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец провели Рождественский праздник для детей в округе Нахоси (Кения). Праздник, который миссионеры провели 21 декабря, посетило около 450 детей из нескольких поселков В подготовке и проведении праздн...
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
Британия: христиане оставили на улицах игрушки, чтобы напомнить о детях из бедных семей
15 ноября христианская благотворительная организация напомнила жителям Великобритании о страданиях детей в беднейших странах, оставив на главных улицах страны 2 000 плюшевых мишек. Организация World Vision UK оставила игрушки в парках, торговых це...
В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством
В Британии епископы создали группу по борьбе с рабством
По инициативе католических епископов Великобритании в стране была организована новая рабочая группа по борьбе с современным рабством, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана. Президент Епископской конференции Ан...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!