Главная » Гонения, Новости, Пакистан » Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций

Правительство Пакистана запретило деятельность более 16 благотворительных организаций, обвинив их в распространении «дезинформации».

Организации, которые базируются в США и Европе, прекратили свою деятельность в южноазиатском государстве после того, как правительство отклонило их запросы на перерегистрацию. В их число входят христианские миссии и правозащитные организации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари написала в Twitter, что группам отказали в перерегистрации, поскольку они распространяли “дезинформацию” и выходили за рамки “заявленных сфер деятельности».

Организация «Plan International», которая помогает более 1,6 миллиону детей в Пакистане, получила предупреждение в октябре. Министерство внутренних дел предоставило ей 60 дней, чтобы завершить все дела и покинуть страну. Им не объяснили причины.

«Нас огорчило решение правительства. Трудно представить, как это скажется на жизни общин, сотен тысяч детей, которых мы сейчас поддерживаем и самих сотрудников, все они – граждане Пакистана», — отметили в «Plan International».

Международное христианское служение «World Vision», которое более 68 лет оказывает гуманитарную помощь нуждающимся по всему миру, полностью прекратило деятельность в Пакистане 30 ноября.

«Мы понимаем, что это повлияет на людей, которым мы помогали, но мы уважаем решение правительства, — сказал представитель служения. – Мы будем искать пути, чтобы возобновить работу в Пакистане”.

В повторной регистрации отказали также таким организациям, как American Center for International Labor Solidarity, Центральноазиатский образовательный фонд, International Alert, Action Aid и другим.

«Никому не назвали четкие причины отказа в продлении регистрации», — сказал Умар Хасан, пресс-секретарь пакистанского гуманитарного форума и региональный директор организации «Islamic Relief Worldwide».

Майкл Кугельман, старший юрист в Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что чиновники не доверяют благотворительным организациям. Подозрения только усилились после того, как пакистанский врач помог ЦРУ найти и убить исламского лидера террористов Усаму бен Ладена, выдавая себя за работника международной группы помощи.

«Государство просто не доверяет некоммерческим организациям, какими бы безобидными ни были их действия”, — сказал Кугельман.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане. В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения ...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Оккупационные власти “ЛНР” запретили деятельность евангельских церквей
Поддерживаемые Россией оккупационные власти "ЛНР" отказали евангельским церквям в перерегистрации и запретили им любую религиозную деятельность, в том числе в собственных молитвенных домах и даже в частных домах. Сегодня от руководителей различных е...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!