Главная » Статьи » Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье

В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начало менять духовную атмосферу по всей стране.

Вначале немного истории. В Зимбабве живет около 13 миллионов человек, и страна долгое время имела довольно среднюю экономику в Африке. В Зимбабве добывают золото, бриллианты, а также там находятся самые большие в мире запасы платины. Все шло хорошо, но в 2006 году страну накрыл неслыханный кризис. Началась инфляция и, как следствие, произошло обесценивание местной валюты. Люди беднели на глазах… Несмотря на все усилия правительства, в 2008 году ситуация еще ухудшилась и гиперинфляция составила 112 тысяч процентов! Деньги настолько обесценились, что в 2008 году центральный банк напечатал банкноту номиналом 200 миллиардов зимбабвийских долларов! Представьте себе цифру с одиннадцатью нулями! Это абсолютный антирекорд в мире! Дошло до того, что в 2009 году правительство от безысходности упразднило местные деньги и разрешило рассчитываться в магазинах валютами других стран. Итак, в обиходе появились доллары США, евро и южно-африканская валюта- ранд! Ситуация в стране была не то, что плачевной, а, мягко говоря, тупиковой!

И вот, посреди этого хаоса и кризиса, когда кажется не было видно ни конца, ни края этого кошмара, Бог начал сверхъестественно двигаться.
В 2008 году тридцатилетний пастор решил открыть новую церковь в столице Зимбабве Хараре, чтобы достигать побитых горем людей. Emmanuel Makandiwa до этого был евангелистом, путешествующим и проповедующим по стране. В считанные недели церковь начала расти. Какой бы зал они не снимали, через пару месяцев он не вмещал желающих послушать Слово Божье. Дошло до того, что люди начали приходить за два-три часа до служения, чтобы занять место. В 2011 году во время ежегодной конференции Emmanuel Makandiwa (советую набрать и послушать его проповеди на YouTube, он проповедуют на английском языке) впервые наполняет главный 60 000 стадион страны. До этого стадион был заполнен всего один раз, когда местная сборная по футболу играла против Бразилии. Сегодня каждое воскресенье 50 000 людей собираются на служения этой довольно молодой церкви.

Недавно местные газеты потрясла приятная новость, когда на одном служении, пастор повенчал 606 пар одновременно!

В 2012 году министр туризма Зимбабве публично заявил, что церковь UFIC является туристическим объектом страны номер один, его посещают сотни тысяч людей ежегодно.
Отпечаток пробуждения сегодня видно во всем. Начиная с 2013 года, экономика Зимбабве впервые за последнее десятилетие показала рост! Страна стала меняться не только духовно, но и физически. Еще вчера там был голод, безработица и проклятье — сегодня приходит процветание и подъем.

Исаия 60:2: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою».

Очень часто, когда мы уже не видим выхода, когда кажется, что негативным новостям не будет конца, Бог начинает двигаться. Сегодня наши страны переживают неслыханный кризис, но я верю, что у Бога есть Свои планы на этот счёт. И в эти темные и безнадежные времена давайте готовиться к великому пробуждению!


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе пожертвовала более десяти тысяч долларов, чтобы погасить долг целого школьного округа за обеды. Первая объединенная методистская церковь (UMC), которая состоит из 200 человек, сделала большой рождественский подарок...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
История пробуждения Хиппи
История пробуждения Хиппи
В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади себя наркотики и беспорядочную ж...
Более одного миллиона человек в начале года подписались на планы чтения Библии YouVersion
Более одного миллиона человек в начале года подписались на планы чтения Библии YouVersion
Только за первое января более одного миллиона людей подписались на планы чтения Библии YouVersion, что на 62% больше, чем в прошлом году. Используя план чтения Библии, пользователи YouVersion могут комбинировать ежедневные текстовые отрывки ...
Бог исцелил 85-летнего всемирно известного евангелиста
Бог исцелил 85-летнего всемирно известного евангелиста
Всемирно известный 85-летний евангелист Моррис Серулло был исцелен после 10 месяцев паралича, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Об это стало известно из статьи Грега Мауро, одного из сотрудников служения Mor...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!