Главная » Статьи » Христианин из Британии совершит ультрамарафон в поддержку беженцев с Ближнего Востока


Сотрудник христианского благотворительного фонда в Британии совершит марафон длиною 2 700 километров с целью собрать средства для беженцев с Ближнего Востока.

Марафон стартует 13-го января. Маршрут будет проходить по местам, связанным с жизнью древних кельтских святых. 36-летний Марк Колдер, работник христианской благотворительной организации Embrace the Middle East, намерен преодолеть его в течение ближайших восьми месяцев

Все пожертвования, которые ему удастся собрать на протяжении ультрамарафона, он планирует передать в фонд своей организации, которая оказывает помощь беженцам с Ближнего Востока, а также участвует в восстановлении разрушенных христианских храмов в регионе.

«Цель состоит в том, чтобы собрать деньги для нашего нового проекта для беженцев, возвращающихся в города, оккупированные Исламским государством, особенно в Ираке, — рассказал Колдер. — Наше внимание направлено на то, чтобы у людей появилась возможность получить средства к существованию».

Он пояснил, что Embrace the Middle East предлагает беженцам обучающие программы, благодаря которым эти люди смогут приобрести различные навыки, начиная работой с компьютерами и заканчивая пчеловодством.
Маршрут марафона, разделенный на 14 этапов, пройдет через Шотландию и Северную Англию. Длина каждого участка будет варьироваться от 47 до 350 миль (от 75 до 563 км).

По словам Марка Колдера, ему предстоит преодолеть дистанцию, приблизительно равную совокупному расстоянию между крупнейшими городами Ближнего Востока — Багдадом, Дамаском, Берутом, Иерусалимом, Тель-Авивом и Каиром.

Путь Колдера проляжет через исторические места паломничества. Первый этап начнется у стен Данфермлинского аббатства, бенедиктинского католического монастыря в центре Данфермлина (Файф, Шотландия), основанного в 1072 году. Затем марафонец минует город Кулросс, где родился святой Мунго (518—614), христианский проповедник и миссионер, первый епископ Глазго и святой покровитель этого города и всей Шотландии. Завершится этап 13 января у кафедрального собора Глазго, где находится гробница св. Мунго.

Во время остановок для отдыха Марк Колдер планирует встречаться с членами местных христианских общин. В пути его будет сопровождать его друг, который будет находиться за рулем автодома. В этом доме на колесах марафонец будет отдыхать во время преодоления самых протяженных участков маршрута.

Марк Колдер, бывший преподаватель университетов Стирлинга и Дарема, уже давно увлечен исследованиями Ближнего Востока. Получив докторскую степень, он полтора года прожил в Палестине, а свою будущую жену Карен встретил в Египте.

С 2008 года он принимает участие в различных марафонах. В прошлом году в Йоркшире он пробежал свой первый ультрамарафон длиной в 100 миль (161 км).


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Принц Чарльз принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока
Принц Чарльз принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока
Принц Уэльский Чарльз четвертого декабря принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока. Молитва проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На богослужении присутствовали епископы и представители Церквей из Ирака, Сирии, ...
Мегацерковь из США приготовила 489 000 обедов для беженцев
Мегацерковь из США приготовила 489 000 обедов для беженцев
Мегацерковь Christ Fellowship, входящая в десятку крупнейших церквей США, собрала 489 000 продуктовых наборов для беженцев на Ближнем Востоке и бедных семей во Флориде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. ...
ООН передадут миллионную петицию в защиту гонимых христиан
ООН передадут миллионную петицию в защиту гонимых христиан
Международная правозащитная организация «Open Doors» собирает подписи под петицией в защиту христиан Сирии и Ирака. В организации намерены собрать миллион подписей, после чего документ передадут ООН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com...
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Отчет: мусульмане преследуют беженцев-христиан в Германии
Правозащитники заявили, что в приютах для беженцев в Германии христиане подвергаются насилию со стороны мусульман, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. В отчете, опубликованном Open Doors Germany, было о...
В Египте зарождается новая надежда для Ближнего Востока
В Египте зарождается новая надежда для Ближнего Востока
Йоаким Люндквист проповедовал на крупнейшей на Ближнем Востоке молодежной конференции, куда съехались 10000 молодых людей, чтобы славить Иисуса! Организатор фестиваля, д-р Самех Морис отметил, что зал, плотно набитый полными энтузиазма людьми, под...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!