Главная » Статьи » Власти Китая заставляют христиан отказаться от первой заповеди

Коммунистические власти Китая вынудили церковь в китайской провинции Хэнань отказаться от первой из десяти заповедей, данных Богом Моисею, поскольку она была сочтена ими оскорбительной.

Журнал Bitter Winter, в котором сообщается о нарушениях религиозной свободы в Китае, сообщает, что инцидент произошел в ноябре, когда 30 чиновников провели инспекцию одобренной правительством церкви «Three-Self» в округе Луонинг провинции Хэнань.

Внутри церкви они увидели Десять заповедей на стене и объявили, что первая заповедь должна быть удалена, тут же приступив к ее уничтожению.

Десять заповедей, данных Богом еврейскому народу через Моисея, стали основой морали, начиная с ветхозаветного христианства.

Первая заповедь, записанная в книге Исход, прямо цитирует слова Бога: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Руководители церкви, которая не была названа, по сообщениям, решительно выступили против действий правительственных чиновников.

«Это кощунство. Они фальсифицируют слова Бога!» — сказал один из верующих.

Однако один из чиновников объяснил, что президент Китая Си Цзиньпин выступил против заявления.

«Кто смеет не сотрудничать с властями? Если кто-то не согласен, он борется против страны», — предупредил чиновник. «Это национальная политика. Вы должны иметь четкое понимание ситуации. Не идите против правительства».

В тот день церковь была вынуждена снять изображение Десяти заповедей.
Многочисленные истории о том, что коммунистические чиновники закрывали церкви, арестовывали собрания и даже пытались переписать Библию, появились в течение 2018 года после введения в феврале пересмотренных правил религиозного регулирования.
Боб Фу, основатель правозащитной организации ChinaAid, заявил в сентябре на слушании в Палате представителей США, что часть инициативы по «примирению» христианства с коммунистическими взглядами или приданию ему большей совместимости с государственной идеологией включает ретрансляцию Ветхого Завета. Китайское правительство также планирует предоставить новый комментарий к Новому Завету, используя буддийские писания и конфуцианские учения для защиты социалистических идеалов.
«Власти хотят, чтобы «новая» Библия не выглядела в западном стиле, но отражала китайскую этику конфуцианства и социализма», — заявил Боб Фу.
«Ветхий Завет будет испорчен. Новый Завет будет иметь новые комментарии и интерпретации».
Всемирные правозащитные организации, такие как Open Doors USA, осудили предложенные планы.
«Церковь в Китае должна выйти из пассивной зоны и активно интегрировать свою веру во все сферы жизни, в том числе и в случае, если правительство Китая решит, что хочет отредактировать Библию», — сказал генеральный директор Open Doors Дэвид Карри в октябре.
«Я думаю, что это вопрос молитвы и информирования людей в мировом сообществе», -добавил он.
«Всякий раз, когда христиан преследуют, нам нужно встать, возвысить голос к Небесам и призвать мир к сотрудничеству».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Китае убрали упоминания Бога, Христа и Библии из классических детских рассказов
В Китае убрали упоминания Бога, Христа и Библии из классических детских рассказов
Власти Китая убрали слова «Библия», «Бог» и «Христос» из классических детских рассказов, включая «Робинзона Крузо». В материале, опубликованном Asia News первого августа, говорится о том, что Министерство образования Китая недавно п...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан
Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан
Чиновники в китайском городе Гуанжоу пообещали заплатить 1 500 долларов каждому, кто напишет донос на своих соседей, которые занимаются «незаконной религиозной деятельностью». Как отмечает издание Asia News, Бюро этнических и религиозных...
Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения
Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения
Президент Конгресса христианских лидеров Джонни Мур и заместитель руководителя Центра Симона Визенталя в США Абрахам Купер написали открытое письмо президенту Китая Си Цзиньпину, в котором осудили преследование христиан. В письме, которое было...
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм
Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие. Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотк...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!