Главная » Статьи » В Австралии хирург адвентистской больницы стала финалистом премии «Женщина года»

Хирург из Сиднейской адвентистской больницы в 2019 объявлена финалистом в номинации «Женщины года» в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

Хирург уха, горла и носа Пайал Мукерджи — одна из четырех финалистов премии «Женщина года» премьер-министра Нового Южного Уэльса. Эта награда присуждается выдающимся специалистам, внесшим значительный вклад в развитие Нового Южного Уэльса, и является хорошим примером для подражания для других женщин.

Профессор Мукерджи является заместителем председателя Королевской австралазийской Коллегии Хирургов (RACS) и государственного комитета Нового Южного Уэльса, руководителем ЛОР-исследований в Институте академической хирургии при Королевской больнице принца Альфреда и членом исследовательского фонда Меньера (Сиднейская медицинская школа).

Будучи клиническим доцентом в университете Сиднея и адъюнкт-профессором в университете Вуллонгонга, Мукерджи придает особое значение исследованиям и преподаванию. Она также была активным сторонником продвижения хирургических инноваций и обеспечения гендерного равенства в хирургии, а также привлечения внимания к бытовому насилию, затрагивающему пациентов и работников здравоохранения.

Мукерджи находится на переднем крае использования новых технологий, в том числе дополненной реальности, виртуальной реальности и 3D-печати для преобразования системы здравоохранения.

Как мать маленькой дочери, она увлечена образованием и развитием грамотности. Она стремится вдохновлять молодых женщин делать карьеру в хирургии и медицинской технике в области STEMM (наука, техника, инженерия, математика и медицина).

Вручение премии «Женщина года в Новом Южном Уэльсе» за 2019 год будет происходить на церемонии в Сиднее в четверг, 7 марта, канун Международного женского дня.

Это не первый случай, когда женщина, работающая в учреждении здравоохранения адвентистов седьмого дня, расположенном в Вахрунга, штат Новый Южный Уэльс, была включена в список претендентов на получение награды. В 2017 году хирург Кэтрин Бирман была удостоена премии «Женщина года» премьер-министра Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян.

Согласно источникам Сиднейской адвентистской больницы, доцент Бирман является одной из самых опытных хирургов кохлеарной имплантации (имплантация слухового аппарата – прим.ред.) в мире. По состоянию на начало 2017 года она провела более тысячи процедур кохлеарной имплантации, в том числе более 200 в адвентистской больнице.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
В Британии женщины требуют отказаться от стандартного католического перевода Библии в пользу нового
В Британии женщины требуют отказаться от стандартного католического перевода Библии в пользу нового
Женщины католической церкви Великобритании требует отказаться от стандартного перевода Библии в пользу нового, в котором женщины не представлены как «люди второго сорта». Их петиция на Change.org содержит призыв к епископским конференциям Анг...
Церковь Адвентистов седьмого дня отметила 100-летие служения в Руанде
Церковь Адвентистов седьмого дня отметила 100-летие служения в Руанде
Более 40 000 адвентистов седьмого дня в Руанде собрались на национальном стадионе Амахоро, расположенном в столице, Кигали, чтобы отпраздновать 100-летие служения в стране. Праздничное мероприятие состоялось 31 августа. На нем присутствовали ...
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Папа Римский Франциск назначил 17 апреля двух новых советников – членов Папской комиссии по делам города-государства Ватикан. Среди них итальянская монахиня Алессандра Смерилли, ставшая первой женщиной, занявшей этот пост. В соответствии с ос...
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Школьный учитель из кенийской деревни, отдававший большую часть зарплаты на помощь бедным ученикам, 23 марта получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире. Питер Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного О...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!