Главная » Статьи » В Австралии хирург адвентистской больницы стала финалистом премии «Женщина года»

Хирург из Сиднейской адвентистской больницы в 2019 объявлена финалистом в номинации «Женщины года» в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

Хирург уха, горла и носа Пайал Мукерджи — одна из четырех финалистов премии «Женщина года» премьер-министра Нового Южного Уэльса. Эта награда присуждается выдающимся специалистам, внесшим значительный вклад в развитие Нового Южного Уэльса, и является хорошим примером для подражания для других женщин.

Профессор Мукерджи является заместителем председателя Королевской австралазийской Коллегии Хирургов (RACS) и государственного комитета Нового Южного Уэльса, руководителем ЛОР-исследований в Институте академической хирургии при Королевской больнице принца Альфреда и членом исследовательского фонда Меньера (Сиднейская медицинская школа).

Будучи клиническим доцентом в университете Сиднея и адъюнкт-профессором в университете Вуллонгонга, Мукерджи придает особое значение исследованиям и преподаванию. Она также была активным сторонником продвижения хирургических инноваций и обеспечения гендерного равенства в хирургии, а также привлечения внимания к бытовому насилию, затрагивающему пациентов и работников здравоохранения.

Мукерджи находится на переднем крае использования новых технологий, в том числе дополненной реальности, виртуальной реальности и 3D-печати для преобразования системы здравоохранения.

Как мать маленькой дочери, она увлечена образованием и развитием грамотности. Она стремится вдохновлять молодых женщин делать карьеру в хирургии и медицинской технике в области STEMM (наука, техника, инженерия, математика и медицина).

Вручение премии «Женщина года в Новом Южном Уэльсе» за 2019 год будет происходить на церемонии в Сиднее в четверг, 7 марта, канун Международного женского дня.

Это не первый случай, когда женщина, работающая в учреждении здравоохранения адвентистов седьмого дня, расположенном в Вахрунга, штат Новый Южный Уэльс, была включена в список претендентов на получение награды. В 2017 году хирург Кэтрин Бирман была удостоена премии «Женщина года» премьер-министра Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян.

Согласно источникам Сиднейской адвентистской больницы, доцент Бирман является одной из самых опытных хирургов кохлеарной имплантации (имплантация слухового аппарата – прим.ред.) в мире. По состоянию на начало 2017 года она провела более тысячи процедур кохлеарной имплантации, в том числе более 200 в адвентистской больнице.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь Адвентистов седьмого дня отметила 100-летие служения в Руанде
Церковь Адвентистов седьмого дня отметила 100-летие служения в Руанде
Более 40 000 адвентистов седьмого дня в Руанде собрались на национальном стадионе Амахоро, расположенном в столице, Кигали, чтобы отпраздновать 100-летие служения в стране. Праздничное мероприятие состоялось 31 августа. На нем присутствовали ...
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Впервые советником Папской комиссии города-государства Ватикан стала женщина
Папа Римский Франциск назначил 17 апреля двух новых советников – членов Папской комиссии по делам города-государства Ватикан. Среди них итальянская монахиня Алессандра Смерилли, ставшая первой женщиной, занявшей этот пост. В соответствии с ос...
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Францисканец из Кении получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире
Школьный учитель из кенийской деревни, отдававший большую часть зарплаты на помощь бедным ученикам, 23 марта получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире. Питер Табичи, преподаватель естественных наук и член религиозного О...
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа обратилась с воззванием к общественности об усилении мер по борьбе с убийствами женщин: в 2017 году в стране произошло 51 такое убийство. На Мессе начала нового года архиепископ Манагуа кардинал Леопольдо Хосе Брен...
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, ко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!