Главная » Статьи » Христианка-посудомойщица награждена 21 миллионом долларов за отказ работать по воскресеньям
Благочестивая христианка, мать шестерых детей и посудомойщица, уволенная гостиницей «Конрад» в Майами (Флорида), за отказ работать по воскресеньям, награждена 21 миллионом долларов за убытки, присуждаемые в порядке наказания федеральной коллегией присяжных после того, как она подала в суд за нарушение ее религиозных прав.
«Я люблю Бога. Я не могу работать по воскресеньям, потому что в этот день я чту Бога», — сказала 60-летняя иммигрантка из Гаити Мари Жан Пьер в интервью новостному агентству «Эн-Би-Си 6 Южная Флорида» (NBC 6 South Florida).
Согласно сообщению газеты «Майами Герольд» (the Miami Heral), суд узнал, что гостиница поквиталась с Пьер за то, что сотрудница не могла работать в воскресные дни, хотя работодатель знал о том, что она посещает церковь «Солдаты Христа».
Мари Жан Пьер трудилась в отеле с 2006 по 2016 год, а в 2015 году ее начальник, шеф-повар Джордж Колон принял решение, что она должна работать по воскресеньям. Сотрудники отеля менялись сменами с Пьер, чтобы помочь ей исполнять духовные обязанности, но Колон потребовал, чтобы она приходила, согласно расписанию ее смены, а когда она отказалась, Мари Жан уволили 31 марта 2016 года.
Гостиница утверждает, что посудомойщицу уволили за недостойное поведение, небрежность и за отсутствие по уважительным причинам.
Мари Жан подала иск против отеля, в Федеральный окружной суд США Южного округа Флориды в мае 2017 года.
В отместку ответчик принял меры: среди прочего, он настроил сотрудников против Пьер, сделал ей выговор за религиозные убеждения и уволил.
Адвокат Пьер Марк Брумер сообщил, что руководство гостиницы утверждало в суде, что оно не знало о том, что Пьер — миссионерка и что она всегда хотела отдыхать по воскресеньям.
Пьер сообщила, что в 2009 году отель дал ей воскресные рабочие смены и она ответила, что увольняется; управление пошло ей на встречу и держало слово до 2015 года.
После слушания дела федеральный суд Майами вынес вердикт: гостиница должна заплатить Пьер 36000 долларов за потерянную заработную плату, 500000 долларов за моральный ущерб и 21 миллион долларов штрафных убытков.
Хотя в Федеральном суде есть ограничение на присуждение штрафных убытков, по словам Брумера, возможно, Пьер получит не менее 500000 долларов.
Пресс-секретарь гостиницы сказала NBC, что организация была разочарована судебным приговором и не верит, что он подтвержден фактами данного судебного дела и законом: «В течение 10 лет работы Пьер отель шел на многие уступки, чтобы она могла делать личные дела и исполнять религиозные обязательства. Мы планируем подать апелляцию и показать, что “Конрад Майами” был и остается гостеприимным местом для всех гостей и сотрудников».

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей
Небольшая церковь в Техасе пожертвовала более десяти тысяч долларов, чтобы погасить долг целого школьного округа за обеды. Первая объединенная методистская церковь (UMC), которая состоит из 200 человек, сделала большой рождественский подарок...
Молодежь Америки собрала около 450 000 долларов для перевода Библии на язык жестов
Молодежь Америки собрала около 450 000 долларов для перевода Библии на язык жестов
Около 160 000 человек с проблемами слуха смогут впервые познакомиться с историями Нового Завета благодаря конференции Passion, где было собрано почти полмиллиона долларов для перевода Библии на язык жестов. Пожертвования в размере 448 000 до...
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Впервые с 1923 года в Турции построят христианский храм
Строительство новой сиро-яковитской церкви начнется в Турции в феврале этого года. Об этом рассказал восьмого января Бюлент Керимоглу, мэр Бакиркёя – стамбульского района, в котором возведут храм. Строительство новой церкви разрешено вперв...
В Крыму суд Севастополя ликвидировал баптистскую церковь «Благодать»
В Крыму суд Севастополя ликвидировал баптистскую церковь «Благодать»
Севастопольский городской суд удовлетворил иск управления Министерства юстиции (Минюст) РФ о ликвидации Церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать» и исключении сведений о ней из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ос...
Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии
Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии
Учитель начальной школы в центральном регионе Франции был отстранен от работы, после того как родители обвинили его в цитировании Библии ученикам, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Сорокалетний учитель много лет работал в начальной шко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!