Главная » Статьи » Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи

В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция — растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления.

Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распространено, но христиане говорят, что невежество по отношению к Богу может быть причиной того, что так много отчаявшихся японцев лишают себя жизни.

Айко Куду все еще трудно поверить, что ее друг детства покончил с собой.

«Как он может покончить с собой и оставить свою семью горевать? Он впал в депрессию, когда его мать не одобрила выбранную им школу. Он убежал из дома. Через три дня его нашли мертвым в уборной парка. Он порезал себе запястья и истек кровью», — вспоминает Кудо.

Уровень самоубийств среди молодых японцев поднялся до самого высокого уровня за последние три десятилетия. По данным Министерства образования, в прошлом году 250 учеников начальной и средней школы совершили самоубийство.

Основываясь на записях о самоубийстве, оставленных этими детьми, издевательства являются главной причиной, побудившей их покончить с жизнью.

Пастор Мияхара Тацухиро говорит: «Быть частью группы очень важно в нашей культуре. И именно поэтому, если ребенок отличается физически, он всегда подвергается издевательствам».

Пастор Мияхара говорит, что люди, которые идут по этому пути, часто лишены цели в жизни. На протяжении всей истории в Японии не было доминирующей религии. Религия воспринимается как традиция, а не как способ найти цель и смысл жизни. И религия не является приоритетом. Японцы ищут другие способы реализации.

Мина Кубой предлагает бесплатные объятия на железнодорожной станции Сибуя. «Я предлагаю бесплатные объятия, потому что хочу, чтобы люди могли отдохнуть, расслабиться», — говорит она.

Когда ее спросили, знает ли она об Иисусе и считает ли она, что религия важна, она ответила: «Да, но для меня это не важно».

Менее 1% населения Японии являются христианами. Вот почему пастор Мияхара стремится делиться Евангелием. Он проповедует возле вокзала каждый день, когда люди возвращаются домой с работы.

«Иисус повелел мне делиться Евангелием, и именно это я и делаю. Некоторые останавливаются и разговаривают со мной. Именно тогда я рассказываю им о любви Иисуса и жертве, совершенной за них. И я также получаю возможность привести их к молитве», — добавил он.

Пастор Мияхара верит, что Христос может решить проблему самоубийств, помогая отчаявшимся людям обрести надежду и повод жить.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей
Христианский писатель Джим Денисон рассказал Билли Айлиш об Иисусе в ответ на ее признание о том, что раньше она была верующей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news Популярная исполнительница Би...
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
В недавнем эфире телеканала ТБН ведущий христианского радио «Теос» Владислав Юртов рассказал о христианском образовании. Служитель поделился своей историей получения христианского образования,  рассказал о том, что говорит о не...
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения
Чемпион Европы по боксу в тяжёлом весе Александр Димитренко стал гостем эфира телеканала ТБН. Спортсмен рассказал о духовной подготовке молодого поколения, о том, как он формирует свое спортивное служение и как не потерять свою идентично...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!