Главная » Статьи » Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи

В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция — растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления.

Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распространено, но христиане говорят, что невежество по отношению к Богу может быть причиной того, что так много отчаявшихся японцев лишают себя жизни.

Айко Куду все еще трудно поверить, что ее друг детства покончил с собой.

«Как он может покончить с собой и оставить свою семью горевать? Он впал в депрессию, когда его мать не одобрила выбранную им школу. Он убежал из дома. Через три дня его нашли мертвым в уборной парка. Он порезал себе запястья и истек кровью», — вспоминает Кудо.

Уровень самоубийств среди молодых японцев поднялся до самого высокого уровня за последние три десятилетия. По данным Министерства образования, в прошлом году 250 учеников начальной и средней школы совершили самоубийство.

Основываясь на записях о самоубийстве, оставленных этими детьми, издевательства являются главной причиной, побудившей их покончить с жизнью.

Пастор Мияхара Тацухиро говорит: «Быть частью группы очень важно в нашей культуре. И именно поэтому, если ребенок отличается физически, он всегда подвергается издевательствам».

Пастор Мияхара говорит, что люди, которые идут по этому пути, часто лишены цели в жизни. На протяжении всей истории в Японии не было доминирующей религии. Религия воспринимается как традиция, а не как способ найти цель и смысл жизни. И религия не является приоритетом. Японцы ищут другие способы реализации.

Мина Кубой предлагает бесплатные объятия на железнодорожной станции Сибуя. «Я предлагаю бесплатные объятия, потому что хочу, чтобы люди могли отдохнуть, расслабиться», — говорит она.

Когда ее спросили, знает ли она об Иисусе и считает ли она, что религия важна, она ответила: «Да, но для меня это не важно».

Менее 1% населения Японии являются христианами. Вот почему пастор Мияхара стремится делиться Евангелием. Он проповедует возле вокзала каждый день, когда люди возвращаются домой с работы.

«Иисус повелел мне делиться Евангелием, и именно это я и делаю. Некоторые останавливаются и разговаривают со мной. Именно тогда я рассказываю им о любви Иисуса и жертве, совершенной за них. И я также получаю возможность привести их к молитве», — добавил он.

Пастор Мияхара верит, что Христос может решить проблему самоубийств, помогая отчаявшимся людям обрести надежду и повод жить.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
В Японии проходит 10-дневная молитва за мир
«Десять дней в защиту мира» — ежегодное мероприятие, которое проходит с 6 по 15 августа под эгидой японского епископата в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. По этому поводу католические епископы Японии выступили со специал...
Христианин из Британии рассказал о благовестии китайской молодежи через скейтбординг
Христианин из Британии рассказал о благовестии китайской молодежи через скейтбординг
Скейтбординг — явление, которое родилось на Западе, но приобретает популярность и среди китайской молодежи. Не так давно один британский скейтбордист переехал в Китай для обучения молодых людей этому виду спорта. И он также преподает им «уроки жизни»...
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
В Японии собираются запустить проект по подготовке миссионеров
Группа служителей планирует открыть в Японии школу, в которой будут подготавливать миссионеров к служению в этой стране. Инициатор проекта — Надежда Цвилюк, миссионерка из Украины, несущая служение в Японии. На данное время Надежда вместе с пастор...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!