Главная » Статьи » Почти половина христиан-миллениалов в США не хотят рассказывать о своей вере — опрос


Почти половина христиан-миллениалов в США считают, что сегодня не стоит рассказывать о своей вере.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Возрождение евангелизма», которое провела команда Barna Group, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Сотрудники опросили христиан разных поколений: миллениалов (рожденные в период с 1984 по 1998), поколения Х (с 1965 по 1983), бэби-бумеров (с 1946 по 1964) и старшее поколение (рожденные до 1946). Большинство уверены, что им, как верующим, нужно свидетельствовать людям о Христе.

73% опрошенных миллениалов сказали, что смогут поддержать разговор о вере при необходимости. Этот показатель выше, чем у других поколений: поколение X – 66%, бэби-бумеры – 59%, старейшины – 56%.

Почти половина миллениалов (47%) убеждены, что неправильно делиться личными убеждениями с человеком, если он придерживается другой веры. Среди представителей других поколений показатели существенно ниже: поколение X – 27%; бэби-бумеры – 19%; старейшины – 20%.

В Barna отметили, что сегодня делиться Евангелием сложнее. Люди неохотно говорят о том, что подчеркивает их различия, а благовестие воспринимается больше с негативной точки зрения.

По словам президента Barna Group Дэвида Киннамана, исследование подтвердило, что сегодня христианам нужно разобраться, во что они верят и понять, что благовестие – это хорошо и стоит времени, энергии.

«Когда мы благовествуем, мы не только приводим людей ко Христу, но и напоминаем себе – Библия заслуживает доверия и Иисус способен изменить все и всех», — отметил Киннаман.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей. По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчи...
В США проведено исследование о вере и нравственности
В США проведено исследование о вере и нравственности
По данным исследования, почти треть американских евангельских христиан считают, что нравственный человек не обязательно должен быть верующим, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. Исследовательский центр Pew сообщил в понедельник о том, что 56%...
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться. Цель проекта обеспечить, Словом Божьим ка...
В церквях Британии растет число активных прихожан-подростков
В церквях Британии растет число активных прихожан-подростков
По данным последних социологических отчетов, в Британии больше христианской молодежи, чем полагали ранее, при этом число активных прихожан среди подростков растет, и уже каждый пятый из них верует во Христа, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
Исследование: средний возраст пасторов теперь ближе к пенсионному
За последние 25 лет средний возраст протестантских пасторов в Соединенных Штатах увеличился на десять лет, что всего на шесть лет ниже текущего минимального пенсионного возраста — 62 года. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного Barna ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!