Главная » Статьи » Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР

Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей.

По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчики или местные власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Христианка, которая сбежала в Южную Корею, рассказала, как они с семьей тихо пели гимны по воскресеньям, пока кто-то обязательно стоял и следил не идут ли полицейские. Другие верующие рассказали, что прятались под одеялом или в уборной, чтобы помолиться.

Правительство Северной Кореи использует казни, пытки, избиения и аресты в отношение всех, кто практикует какую-либо религию. Верующие не рискуют говорить с кем-либо о христианстве, а родители скрывают свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий. По словам перебежчиков, такая скрытность не гарантирует безопасности.

КНДР обвиняет миссионеров из Южной Кореи и США в создании подпольных церквей и подрыве режима. Китай, где репрессии против христиан продолжаются много лет, выдает северокорейской разведке миссионеров, которые евангелизируют на северо-востоке страны.

Христианка, которая просила называть ее по инициалам H.Y., тайно проводила служения и обратила десять родственников, прежде чем ее арестовали. Она сумела бежать в Южную Корею и позже добровольно вернулась в родную деревню. При поддержке международных миссионерских организаций она помогала местным, чтобы потом рассказывать о христианстве. Сегодня ей за сорок, она живет в Южной Корее и регулярно отправляет деньги через посредников, чтобы поддержать подпольную общину в своей деревне.

Северная Корея считается самым худшим местом для христиан в мире, согласно списку стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
Подпольное христианство в Иране жестоко преследуется властями, но темпы роста местных церквей за последние годы одни из самых высоких в мире, несмотря на гонения. Иранские христиане в наши дни свидетельствуют о «невиданных темпах роста подпольных ...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Группа христиан в Индии, попав в тюрьму, привела ко Христу нескольких заключенных
Группа христиан в Индии, попав в тюрьму, привела ко Христу нескольких заключенных
Шесть христиан в индийском штате Джаркханд, которых приговорили к месяцу тюремного заключения за молитву о больной индусской женщине, привели других заключенных ко Христу. Согласно информации Morning Star News, полиция арестовала шестерых христиан...
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться. Цель проекта обеспечить, Словом Божьим ка...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!