Главная » Статьи » Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР

Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей.

По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчики или местные власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Христианка, которая сбежала в Южную Корею, рассказала, как они с семьей тихо пели гимны по воскресеньям, пока кто-то обязательно стоял и следил не идут ли полицейские. Другие верующие рассказали, что прятались под одеялом или в уборной, чтобы помолиться.

Правительство Северной Кореи использует казни, пытки, избиения и аресты в отношение всех, кто практикует какую-либо религию. Верующие не рискуют говорить с кем-либо о христианстве, а родители скрывают свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий. По словам перебежчиков, такая скрытность не гарантирует безопасности.

КНДР обвиняет миссионеров из Южной Кореи и США в создании подпольных церквей и подрыве режима. Китай, где репрессии против христиан продолжаются много лет, выдает северокорейской разведке миссионеров, которые евангелизируют на северо-востоке страны.

Христианка, которая просила называть ее по инициалам H.Y., тайно проводила служения и обратила десять родственников, прежде чем ее арестовали. Она сумела бежать в Южную Корею и позже добровольно вернулась в родную деревню. При поддержке международных миссионерских организаций она помогала местным, чтобы потом рассказывать о христианстве. Сегодня ей за сорок, она живет в Южной Корее и регулярно отправляет деньги через посредников, чтобы поддержать подпольную общину в своей деревне.

Северная Корея считается самым худшим местом для христиан в мире, согласно списку стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!