Главная » Статьи » Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР

Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей.

По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчики или местные власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Христианка, которая сбежала в Южную Корею, рассказала, как они с семьей тихо пели гимны по воскресеньям, пока кто-то обязательно стоял и следил не идут ли полицейские. Другие верующие рассказали, что прятались под одеялом или в уборной, чтобы помолиться.

Правительство Северной Кореи использует казни, пытки, избиения и аресты в отношение всех, кто практикует какую-либо религию. Верующие не рискуют говорить с кем-либо о христианстве, а родители скрывают свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий. По словам перебежчиков, такая скрытность не гарантирует безопасности.

КНДР обвиняет миссионеров из Южной Кореи и США в создании подпольных церквей и подрыве режима. Китай, где репрессии против христиан продолжаются много лет, выдает северокорейской разведке миссионеров, которые евангелизируют на северо-востоке страны.

Христианка, которая просила называть ее по инициалам H.Y., тайно проводила служения и обратила десять родственников, прежде чем ее арестовали. Она сумела бежать в Южную Корею и позже добровольно вернулась в родную деревню. При поддержке международных миссионерских организаций она помогала местным, чтобы потом рассказывать о христианстве. Сегодня ей за сорок, она живет в Южной Корее и регулярно отправляет деньги через посредников, чтобы поддержать подпольную общину в своей деревне.

Северная Корея считается самым худшим местом для христиан в мире, согласно списку стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь
В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь
Члены террористической организации «Боко Харам» подозреваются в похищении пасторов, работавших в комитете по оказанию гуманитарной помощи. Рабиу Амину, государственный координатор штата Борно из Национального корпуса молодежной службы, также ...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!