Главная » Статьи » В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны

Правительство Китая арестовало 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны. Среди задержанных пожилые люди, дети и двухмесячный младенец.

После закрытия церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду и ареста пастора Ван И в начале декабря, правительство продолжает преследовать членов общины, которые проводят богослужения в собственных домах. 24 февраля сотрудники полиции пришли в несколько домов, где проходили молитвенные собрания, и задержали всех присутствующих.

В письме, опубликованном церковью после арестов, утверждалось, что с детьми, пожилыми людьми и беременной женщиной жестоко обращались, а пожилую мать пастора Вана, которая также была среди арестованных, оскорбляли и избивали.

Часть людей отпустили в два часа ночи, остальных — в шесть утра. Все это время люди ничего не ели, уставшие дети спали на холодном полу.

Президент правозащитной организации China Aid Боб Фу сообщил, что как минимум 11 арестованных в Чэнду получили наказание от 10 до 14 дней «административного задержания».

Второго марта полиция арестовала еще двоих прихожан, когда они пришли в участок Чэнду проведать задержанных друзей.

Их перевезли в другой полицейский участок. Во время допросов 7-8 полицейских унижали и избивали их.

Помимо арестов и наказаний, власти оказывают давление на арендодателей и работодателей. Из-за этого некоторые прихожане потеряли дома и работу. Семья одного из старейшин церкви «Раннего дождя» несколько раз вынуждена была переезжать. Полиция и представители службы национальной безопасности приходят и под разными предлогами выгоняют их из дома.

Китай занимает 27-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы. 18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
В большинстве протестантских церквей США отметили снижение количества новообращенных. По данным исследования, в шести из десяти совсем не прибавилось новых членов общин за последний год.  Американская исследовательская организация LifeWay Re...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!