Главная » Жизнь как она есть » Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос

Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения.

В рамках исследования Фонд этнического взаимопонимания (FFEU) вместе с исследовательской компанией Penn Schoen Berland (PSB) опросили 500 евангельских христиан и 500 мусульман. Более половины (53%) мусульман рассказали, что часто общаются с христианами и благодаря этому стали лучше понимать другую религию. Только 22% христиан ответили, что часто общаются с последователями ислама. Несмотря на это, и христиане, и мусульмане считают, что между группами нет взаимопонимания.

Задачей опроса было оценить взаимоотношения и найти возможности для взаимодействия между двумя группами.

Из-за негативного настроя евангельские христиане часто дискриминируют мусульман. На вопрос «Должны ли мусульманские праздники соблюдаться на государственном уровне, как и Рождество?», 57% христиан ответили «нет».

«Сегодня христианско-мусульманские отношения — самая большая межрелигиозная проблема. Опрос доказал, что у нас есть причины для беспокойства, но нам нужно сделать все возможное, чтобы сократить разрыв между двумя религиозными общинами», — сказал президент FFEU раввин Марк Шнайер.

В феврале 2019 года во время трехдневного визита в Абу-Даби Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами.

«Я увидел современную, гостеприимную страну. Страну, которая смотрит в будущее, — сказал понтифик. — Эта страна показалась мне открытой, а не закрытой. Причем и в том, что касается религии. Это открытый исламизм диалога, братский исламизм мира».

Перед Рождеством 2015 года на севере Кении боевики из группировки «Аш-Шабаб» остановили на шоссе рейсовый автобус и приказали пассажирам-мусульманам встать в одну сторону, а христианам – в другую, чтобы расправиться с последними. Однако мусульмане отказались выполнить этот приказ и не выдали своих соотечественников, исповедующих Христа.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
В большинстве протестантских церквей США отметили снижение количества новообращенных. По данным исследования, в шести из десяти совсем не прибавилось новых членов общин за последний год.  Американская исследовательская организация LifeWay Re...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!