Главная » Статьи » Христианские активисты Британии призвали поддержать закон против современного рабства

Коалиция правозащитных организаций, возглавляемая христианскими активистами Британии, призывают народ поддержать закон против современного рабства ради борьбы с преступной торговлей людьми и их эксплуатацией.

Коалиция организаций, поддержавших кампанию «Освободить навсегда» (Free for Good) возглавляется христианской правозащитной и благотворительной организацией CARE ( Christian Action Research and Education), созданной с целью «поддержки человеческого достоинства и помощи обездоленным во взаимодействии с политиками ради насаждения христианских норм общественной жизни». В коалицию также входят правозащитные организации Anti-Slavery International, Freedom United, the Co-op, Global Citizen, и Survivor Alliance, в которые объединились борцы против работорговли и жертвы рабовладельцев.

Законопроект, поданный лордом Макколлом от Далвича (McColl of Dulwich) и парламентарием Дунканом Смитом (Duncan Smith) гарантирует широкие меры помощи жертвам работорговли в Англии и Уэльсе. Он обеспечивает предоставление жилья, консульскую помощь, услуги здравоохранения, заботу прикрепленного патронажного работника и юридическую помощь – в течение минимум 12 месяцев после получения официального статуса жертвы – вместо ныне действующего срока в 45 дней. Закон также гарантирует присвоение законно признанным жертвам статуса иммигрантов на 12 месяцев как минимум, чтобы дать им возможность спокойно оправиться от физических и моральных травм и наладить свою жизнь, не тревожась об угрозах депортации обратно в родные страны – где они зачастую вновь становятся жертвами тех же или других работорговцев.

В настоящее время законы страны гарантируют предполагаемым жертвам подобных преступлений помощь на срок в 45 дней, пока их дела расследуются и рассматриваются министерством внутренних дел. За это время министерство решает, присвоить ли им статус жертвы, или отказать. Если человека официально признают жертвой работорговли, то помощь ему оказывается в течение еще 45 дней. Правозащитники возмущены тем, что жертвы после истечения этих кратких сроков сплошь и рядом оказываются без крыши над головой и без денег на оплату самого необходимого. Более того – у них нет возможности найти легальную работу, чтобы сводить концы с концами, и в результате они нередко вновь попадают в лапы работорговцев и пересылаются в другую страну, словно товар.

Даже если закон будет принят парламентом, то под него требуется еще построить центры временного содержания жертв работорговли – причем они в любом случаи будут обслуживать лишь тех, кто имеет законное право на проживание в Британии.

«Наше стремление оказать надлежащую помощь жертвам преступлений объясняется не только и не столько естественной заботой об их судьбе и глубоким христианским сочувствием, – говорит Луиз Глейч (Louise Gleich), пресс-секретарь CARE. – Мы надеемся, что закон поможет нам еще и привлекать работорговцев к ответственности, чтобы положить конец их деятельности по торговле людьми и их эксплуатации. Без нашей помощи и поддержки, без ощущения полной безопасности, жертвы преступлений боятся выступать свидетелями в полиции и судах, а потому работорговцы легко избегают наказания, а эксплуатация идет по новому кругу».

«Меня вдохновляет и радует поддержка моего законопроекта правозащитной общественностью, выступившей с этой широкой кампанией и громкими петициями, – говорит лорд Макколл. – Жертвам современной работорговли реально нужно не менее 12 месяцев спокойной обеспеченной жизни и помощи, чтобы хоть как-то оправиться от травм и наладить жизнь после страшной эксплуатации, которой они подвергались. Эти петиции доказывают широкую народную поддержку законопроекта – и теперь слово за правительством, ему остается только поддержать наш законопроект».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Франциск направил телеграмму соболезнований церковным лидерам и представителям власти Непала после известия о разрушительном урагане на юге страны. В результате урагана в начале апреля погибли 28 человек, 600 получили ранения и тысячи ос...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!