Главная » Статьи » В Новой Зеландии удалили все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы

Буквально через две недели после стрельбы в мечети в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), которая произошла в середине марта, правительство решило удалить все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы.

Решение спикера палаты представителей Новой Зеландии Тревора Малларда огорчило христианское население страны. Маллард принял решение отказаться от упоминаний об Иисусе, чтобы сделать молитву «более всеобъемлющей» для всех парламентариев.

В издании The Guardians отметили, что обращение к «Всемогущему Богу» в молитве остается, но это не конкретная ссылка на христианского Бога.

Ранее около 1 000 человек протестовали возле здания парламента в Веллингтоне. Группа хотела, чтобы имя Иисуса было восстановлено в молитве, потому что христианство является частью истории нации.

Росс Смит, организатор мероприятия, заявил радиокомпании Radio NZ, что в стране есть христианское наследие, о котором не нужно забывать.

«Принципы и ценности этой нации основаны на наших христианско-иудейских корнях. Это нововведение разрушит эти корни», — сказал он.

«Мы христианская нация, и решение спикера нужно отменить, — заявил демонстрант Рикки Тойчер. — Мы не разделяем его атеизм».

Другой демонстрант, Кармель Морган, сказала, что Маллард должен был проконсультироваться с новозеландцами или объявить референдум, прежде чем изменить молитву.

Другие новозеландские политики также выразили свою обеспокоенность по поводу изменений, внесенных спикером без консультации со всем парламентом.

«Что ж, решение о том, что следует изменить, должны принимать парламентарии, а не спикер — это наша позиция, я не против публично заявить об этом, — отметил заместитель премьер-министра Уинстон Питерс. — Если власть планирует внести изменения, давайте решать парламенту, а не одному человеку».

Маллард сказал, что он консультировался с другими политиками, и большинство, с кем он говорил, были за более светскую версию молитвы.

Через неделю после того, как 15 марта экстремист открыл огонь в двух мечетях, убив 50 человек, по всей стране начали распространяться официальные призывы к молитвам.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В США арестовали подозреваемого в поджоге трех церквей в штате Луизиана
В США арестовали подозреваемого в поджоге трех церквей в штате Луизиана
Власти США заявили об аресте подозреваемого в поджоге трех «черных» церквей в американском штате Луизиана, сообщает 11 апреля. Три связанных между собой инцидента произошли 26 марта, второго апреля и четвертого апреля в приходе Сент-Лэндри, в...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!