Главная » Статьи » Учителя-христиане в Турции рассказали об угрозах быть уволенными из-за своей веры

В Турции учителям-христианам запрещают говорить о вере и угрожают увольнением. Об этом заявили два преподавателя.

Христиане Омер и Мехмет, которые работают в разных турецких школах, рассказали, как столкнулись с притеснениями из-за своей веры.

Омер, работает преподавателем, он обратил внимание на разное отношение руководства к учителям-мусульманам и христианам.

«Преподаватели-мусульмане уходят на час или больше с работы для молитвы, в это время я присматриваю за их учениками. Руководство делает вид, что не замечает их отсутствия», — отметил Омер.

По словам преподавателя, именно начальство запрещает ему говорить о вере, в то время, как коллеги поддерживают и даже защищают его право исповедовать христианство. Учителя в его школе создали групповой чат в WhatsApp, где они говорят о религии.

«Когда я хотел рассказать о своей вере, директор сказал, что я евангелизирую и не потерпит этого. Он удалил меня из группы. Радует, что большинство моих коллег поддержали меня и тоже покинули чат», — отметил Омер.

Мехмед работал завучем в другой школе. Он рассказал, что коллеги-мусульмане высмеивали его веру и простые беседы часто переходили в споры.

После одного такого столкновения руководство школы сообщило, что Мехмед должен уйти со своей должности. Его обвинили в том, что он навязывает свою веру ученикам.

В тот же день он узнал, что уволили и его жену, которая преподавала в другой школе.

Мехмед встречался с губернатором. Он пытался отстоять свое право исповедовать христианство, но пока не получил ответа. Они продолжают борьбу.

«Я больше не чувствую себя частью этой страны. Здесь быть христианином приравнивается к преступлению», — заявил он.

В турецких школах доминируют религиозные учения ислама, а учителя и ученики-христиане подвергают дискриминации. Из почти 82 миллионов населения Турции 194 тысяч – христиане (около 0,2%). Турция занимает 26-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Президент международной правозащитной организации рассказал о дискриминации, с которой сталкиваются представители религиозных меньшинств в коммунистическом Вьетнаме. Доктор Нгуен Динь Тханг, президент Boat People SOS (BPSOS), заявил, что окол...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!