Главная » Статьи » Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан

Чиновники в китайском городе Гуанжоу пообещали заплатить 1 500 долларов каждому, кто напишет донос на своих соседей, которые занимаются «незаконной религиозной деятельностью».

Как отмечает издание Asia News, Бюро этнических и религиозных дел в Гуанчжоу предлагает вознаграждение информаторам, раскрывающим подпольную деятельность церквей. Недавно принятая мера предназначена для подавления в первую очередь подпольных протестантских общин, но под ударом представители всех религиозных конфессий.

«Власти не могли выбрать лучшее время, чтобы ввести эти меры, — сказал местный священник. — В это время, перед Пасхой, мы размышляем о страданиях Иисуса и предательстве Иуды за 30 серебряных монет. Правительство Гуанчжоу хочет превратить людей в мини-иуд».

Китайские официальные лица настаивают на том, что их целью является мягкая «китаизация» — иностранные влияния внутри страны становятся более совместимыми с китайской культурой. На самом деле, это процесс, который влечёт за собой всё более измеримые потери для христиан страны. «Китаизация», согласно ежегодному отчету «Китайской помощи» о преследовании религиозных прав и прав человека в Китае за 2014 год, «равносильна дехристианизации церкви в Китае и искоренению природы христианства, повышению интересов коммунистической партии и узурпации христианского учения о Христе как главе Церкви».

«Это презрение к основному человеческому праву быть способным искать Бога и поклоняться Ему, как говорит тебе твоё сердце, — заявил Гэри Бауэр, член Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). — Многим в комиссии кажется, что в последние пару лет китайское правительство буквально объявило войну вере».

По его словам, преследование домашних церквей и даже зарегистрированных религиозных организаций — пример этой тенденции.

«Мы, возможно, никогда не узнаем, сколько людей погибли в Китае за последние десятилетия из-за религиозных преследований, — отметил Бауэр. — Всё указывает на то, что становится только хуже».

«Разрешённые правительством церкви имеют ограничения, — объяснил китайский христианский активист Боб Фу. — Каждая церковь должна установить камеру для распознавания лиц перед кафедрой. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать людей в собрании. Президент Си Цзиньпин считает христиан одной из величайших угроз своей власти. Подпольные церкви названы одной из угроз национальной безопасности в Китае».

Существует причина, по которой Китаю присваивается статус «страны, вызывающей особую озабоченность» в каждом ежегодном отчёте Комиссии США по международной религиозной свободе с момента основания Комиссии в 1998 году Актом Конгресса. Жертвами режима стали евангельские христиане, католики, тибетские буддисты, уйгурские мусульмане и практикующие Фалунь Гонг.

Нарушаются права человека. Правозащитники отмечают, что власти Китая боятся и стремятся раздавить любое объединение гражданского общества — религиозное или иное — которое может создать оппозицию.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Около 10 000 христиан во Вьетнаме лишили базовых гражданских прав — правозащитник
Президент международной правозащитной организации рассказал о дискриминации, с которой сталкиваются представители религиозных меньшинств в коммунистическом Вьетнаме. Доктор Нгуен Динь Тханг, президент Boat People SOS (BPSOS), заявил, что окол...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!