Главная » Статьи » Служители Германии высказалась о дородовой диагностике синдрома Дауна

В Бундестаге Германии обсудили вопрос о том, должны ли в будущем медицинские страховые компании оплачивать пренатальные трисомические анализы крови.

Позиции протестантской и католической церкви расходятся в этом вопросе. С 2012 года беременные женщины, сдав анализ крови, могут уточнить, есть ли у эмбриона трисомия. В четверг в Бундестаге обсудили вопрос о том, будет ли этот тест включен в каталог льгот обязательного медицинского страхования в будущем. В вопросе о пренатальных исследованиях синдрома Дауна церковь Германии не согласна с позицией светской власти. Также есть разница в позиции католической и протестантской церкви.

В то время как католическая церковь отвергает тест, протестантская церковь выступает за, при условии последующей консультации. Фракции в Бундестаге также не согласны с тем, следует ли в будущем сдавать анализ крови в соответствии с обязательной медицинской страховкой.

Михаэль Бранд, немецкий политик и член ХДС, сказал, что основной проблемой является защита права на жизнь, а не только денежные пособия. Если тест станет обыденностью, родители будут вынуждены прерывать беременность с эмбрионами с ограниченными возможностями. В 90 процентах случаев диагноз синдрома Дауна уже приводит к аборту. Это угрожает тенденцией к отбору и оптимизации людей.

Кирстен Капперт-Гонтер указала на опыт в Исландии, где тест проходит по всей стране. Там на свет почти не появляется детей с синдромом Дауна. Беатрикс фон Шторх заявила, что задачей законодательства является не оптимизация людей, а «защита и сохранение данных ему Богом достоинств». Карл Лаутербах призвал создать совет по этике из различных ученых и специалистов по этике, который должен будет принять решение о подобных генетических тестах в будущем.

В заявлениях прессе кардинал Вёльки, архиепископ Кёльна, высказался против пренатальных тестов.

«Я бы скорее поспорил о том, действительно ли мы серьезно относимся к достоинству каждого человека, независимо от его способностей и физических данных от экономической ценности», — сказал Вёльки.

Практика показывает, что на сегодняшний день около 90 процентов всех детей, которым был поставлен диагноз «синдром Дауна», были абортированы.

«Мы обращаемся к депутатам немецкого Бундестага с просьбой не принимать никаких решений, которые в результате могут увеличить количество абортов», — цитирует «Stuttgarter Nachrichten» главу католического отделения в Берлине Карла Юстена. Все тесты на трисомию 21 предназначены для выявления инвалидности, закономерно возникает вопрос, предоставляется ли ребенку-инвалиду шанс на жизнь. Церковь никогда не делает различий между  жизнью «достойных» и «недостойных» ее, поэтому она отвергает все испытания, которые имеют своей целью отбор, сказал Юстен. Включение пренатального анализа крови в медицинскую страховку будет также способствовать развитию общего скрининга на различные генетические нарушения.

Генрих Бедфорд-Штром, председатель совета EKD, подчеркнул позицию Евангелической церкви Германии, согласно которой обследование на трисомию должно стать частью медицинской страховки при определенных условиях. Нерегулируемое использование существующих тестов может привести к «сортировке человеческих жизней по определенным критериям». Поэтому совет Евангелической церкви Германии согласен на пренатальное тестирование при беременности с высоким риском параллельно с психосоциальными консультациями.

«Для меня крайне важно, чтобы мы придерживались абсолютной цели минимизации числа абортов», — сказал Бедфорд-Штром.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из более чем 950 городов из 63 стран объединились в посте и молитве о прекращении абортов. 40 дневный пост и молитва проходит с 26 февраля по 5 апреля. Участники акции «40 дней за жизнь» ходатайствуют об исцелении земли от греха ...
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!