Главная » Статьи » Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, направит помощь христианам Шри-Ланки, пострадавшим от взрывов на Пасху.

Серия взрывов прогремела во время пасхальных богослужений в церквях и в отелях во время пасхальных завтраков для христиан, 21 апреля. Теракты унесли жизни как минимум 359 человек, еще 500 были ранены. Данные о количестве пострадавших до сих пор продолжают поступать, сообщает  пресс-центр Фонда Варнава.

«Это трагический день для Шри-Ланки и особенно для христиан Шри-Ланки» — написал Фонду Варнава всего через несколько часов после случившегося Годфри Йогараджа, заместитель генерального секретаря Всемирного евангелического Альянса и генеральный секретарь Национального христианского евангелического альянса Шри-Ланки.

«Церковь Сиона» в Баттикалоа – одна из церквей, где на Пасху прогремели взрывы. Фонд Варнава тесно сотрудничает с этой общиной, насчитывающей более 400 человек. Во время взрыва там погибло 35 человек, в основном дети. Перед началом богослужения руководители церкви заметили подозрительного человека в здании и послали людей, чтобы узнать, кто это, и вывести его из здания. Террорист-смертник вышел по требованию служителей и взорвал себя снаружи, во дворе церкви, где играли дети, ожидая начала богослужения.

«Люди этой общины живут в бедности и нужде, поэтому они обратились к нам, чтобы помочь поддержать пострадавшие семьи с расходами на похороны, мы направим им помощь в ближайшие дни. Кроме этого потребуется медицинская помощь пострадавшим и раненым в этой и других церквях Шри-Ланки, — отметили в фонде. — Пожалуйста, молитесь о тех, кого коснулось это несчастье, кто скорбит о потере родных и близких, особенно о вдовах, которые потеряли до этого своих мужей, а теперь лишились еще и детей».

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов: первые шесть прогремели в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике. Задержаны были 40 подозреваемых. Как сообщал проект «Медуза», шесть взрывов совершили террористы-смертники. В атаках участвовали семь человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). 

СМИ сообщают о еще одном взрыве, который произошел утром 25 апреля в районе Пугода примерно в 40 километрах к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо. Данные о возможных погибших и пострадавших пока отсутствуют. 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фонд Варнава проведет ежегодную акцию в поддержку гонимой Церкви
Фонд Варнава проведет ежегодную акцию в поддержку гонимой Церкви
Фонд Варнава проведет ежегодную акцию в поддержку гонимых христиан «Страдающая Церковь». В этом году акция пройдет с 27 октября по 3 ноября под девизом «Каждый десятый», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой...
В ООН учредили Международный день памяти жертв насилия на почве вероисповедания
В ООН учредили Международный день памяти жертв насилия на почве вероисповедания
В ООН объявили 22 августа Международным днем памяти жертв насилия, подвергшихся нападкам на почве религии или вероисповедания. В организации призвали все страны, организации и общественность впервые почтить память жертв религиозного...
Власти Шри-Ланки продлили на месяц режим чрезвычайного положения
Власти Шри-Ланки продлили на месяц режим чрезвычайного положения
Власти Шри-Ланки продлили на месяц действие режима чрезвычайного положения, введенного после серии терактов в стране, в результате которых погибли около 250 человек. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал 22 мая документ о продлении...
Католическая церковь на Шри-Ланке снова отменила службы в храмах из-за угрозы терактов
Католическая церковь на Шри-Ланке снова отменила службы в храмах из-за угрозы терактов
Власти сообщили о возможных новых атаках боевиков, связанных с террористической группировкой ИГИЛ. Архиепископ Коломбо кардинал Малколм Ранджит отменил воскресные службы на этой неделе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com...
«Пасхальные» теракты на Шри-Ланке: восемь взрывов, 215 погибших
«Пасхальные» теракты на Шри-Ланке: восемь взрывов, 215 погибших
На Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи произошла серия взрывов, которые власти страны сразу же назвали терактами. Часть из них произошла в отелях класса люкс, остальные — в церквях во время пасхальной мессы. По разным данным, чи...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!