Главная » Статьи » В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь

Члены террористической организации «Боко Харам» подозреваются в похищении пасторов, работавших в комитете по оказанию гуманитарной помощи.

Рабиу Амину, государственный координатор штата Борно из Национального корпуса молодежной службы, также подтвердил на этой неделе, что пастор Абрахам Амута и другие прихожане его церкви были похищены десятого апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Похищение было совершено, когда они со своими сотрудниками доставляли гуманитарный груз в северо-восточном нигерийском штате Борно.

Как сообщает федеральное информационное агентство Нигерии, пасторы Амута и Ойелеке были похищены во время поездки вместе с другими членами церкви по дороге из Майдугури в Чибок. Они направлялись туда для доставки помощи перемещенным лицам. Террористы совершили нападение на их колонну.

Амину также подчеркнул, что для того, чтобы член гуманитарного корпуса мог путешествовать, он должен предварительно получить разрешение через своего работодателя и инспектора зоны. Однако Амину утверждает, что Амута и его группа путешествовали без необходимых документов.

«Мы посетили их церковь, и комиссар полиции позвонил нам в пятницу по поводу инцидента, заверив нас в своей полной поддержке в урегулировании ситуации», — заявил Амину.

В соцсетях Нигерии звучат призывы молиться за попавших в беду собратьев. Повстанцы потребовали выкуп, эквивалентный примерно 555 тысячам долларов, прежде чем они освободят тех, кто был похищен.

Неясно, сколько членов Церкви живой веры было похищено, но участники переговоров сообщают, что Амута был похищен вместе с тремя другими представителями Церкви.

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List)христианской благотворительной организации Open Doors США 2018. По данным организации, население Нигерии составляет около 195 875 000человек и примерно 91122 000 из них христиане.

Служение Aid to the Church in Need сообщает, что в стране 46% христиан, 46% мусульман, наряду с другими традиционными религиозными группами.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
Пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы погибли в результате ракетного обстрела в сирийском городе Аль-Cукейлабия. По данным сайта Orthodoxie.com, трагедия произошла 12 мая рядом с православным храмом святых Петра и Павла, с...
Союз христианских писателей Украины проведет благотворительный аукцион живописи
Союз христианских писателей Украины проведет благотворительный аукцион живописи
Союз христианских писателей Украины проведет в Киеве благотворительный аукцион коллекционной живописи «Киевский арт-вернисаж». В этом году аукцион пройдет 28 мая в Музее украинской диаспоры. Вырученные на аукционе средства будут переданы семь...
Телеканал ТБН покажет цикл программ, посвященных Пасхе
Телеканал ТБН покажет цикл программ, посвященных Пасхе
В воскресенье, 28 апреля, телеканал ТБН покажет цикл программ, в которых зрителям расскажут о Пасхе. Помимо программ телеканал проведет праздничный прямой эфир из Израиля «Сила Воскресения», в котором примут участие президент телеканала ТБН В...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
В Мьянме буддистские боевики похитили пастора
В Мьянме буддистские боевики похитили пастора
В Мьянме из своего дома был похищен пастор Тхар Тун. Это произошло в штате Ракхайн. Об этом заявили в Фонде Варнава, занимающимся поддержкой гонимых христиан, девятого марта. Отмечается, что похищение произошло еще 13-го февраля. Местные хрис...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!