Главная » Статьи » В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь

Члены террористической организации «Боко Харам» подозреваются в похищении пасторов, работавших в комитете по оказанию гуманитарной помощи.

Рабиу Амину, государственный координатор штата Борно из Национального корпуса молодежной службы, также подтвердил на этой неделе, что пастор Абрахам Амута и другие прихожане его церкви были похищены десятого апреля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Похищение было совершено, когда они со своими сотрудниками доставляли гуманитарный груз в северо-восточном нигерийском штате Борно.

Как сообщает федеральное информационное агентство Нигерии, пасторы Амута и Ойелеке были похищены во время поездки вместе с другими членами церкви по дороге из Майдугури в Чибок. Они направлялись туда для доставки помощи перемещенным лицам. Террористы совершили нападение на их колонну.

Амину также подчеркнул, что для того, чтобы член гуманитарного корпуса мог путешествовать, он должен предварительно получить разрешение через своего работодателя и инспектора зоны. Однако Амину утверждает, что Амута и его группа путешествовали без необходимых документов.

«Мы посетили их церковь, и комиссар полиции позвонил нам в пятницу по поводу инцидента, заверив нас в своей полной поддержке в урегулировании ситуации», — заявил Амину.

В соцсетях Нигерии звучат призывы молиться за попавших в беду собратьев. Повстанцы потребовали выкуп, эквивалентный примерно 555 тысячам долларов, прежде чем они освободят тех, кто был похищен.

Неясно, сколько членов Церкви живой веры было похищено, но участники переговоров сообщают, что Амута был похищен вместе с тремя другими представителями Церкви.

Нигерия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List)христианской благотворительной организации Open Doors США 2018. По данным организации, население Нигерии составляет около 195 875 000человек и примерно 91122 000 из них христиане.

Служение Aid to the Church in Need сообщает, что в стране 46% христиан, 46% мусульман, наряду с другими традиционными религиозными группами.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Нигерии освободили пастора, похищенного боевиками семь месяцев назад
В Нигерии освободили пастора, похищенного боевиками семь месяцев назад
Нигерийский пастор, которого боевики «Боко Харам» семь месяцев держали в плену и заставляли принять ислам, вернулся домой. Пастора Мозеса Ойелеке из «Церкви Живой Веры» и учительницу средней школы Ндагилу Умар отпустили на свободу десятого но...
В Нигерии похитили католического священника
В Нигерии похитили католического священника
Священника Аринзе Маду, проректора семинарии «Королева Апостолов» в епархии Энугу на юге Нигерии, похитила группа вооруженных людей у ​​входа в здание духовной шолы. Представитель полиции отметил, что полицейские уже напали на след похитителе...
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Исламская экстремистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео казни двух волонтеров-христиан в Нигерии. 22 сентября на  сайте Amaq, принадлежащему «Боко Харам», было размещено видео казни двух гуманитарных работников христианской ...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!