Главная » Статьи » Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду

Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду.

Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее адвокат Сейф-уль-Малука подтвердил, что женщина прибыла в Канаду, где проживают ее дочери, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Асия Биби на пути в Канаду, чтобы воссоединиться со своими дочерями! Это замечательные новости! — написала в Твиттере Надин Маенца, уполномоченный Комиссии США по международной религиозной свободе. — Молитесь за ее здоровье и воссоединение с семьей».

Посмотреть изображение в Твиттере

Председатель Британской Пакистанской христианской Ассоциации (BPCA), Уилсон Чоудхри, чья организация оказывает гуманитарную помощь преследуемым христианам в Пакистане, объяснил, что он ежедневно общался с Ашиком Масихом.

«Ашик всегда надеялся, что скоро сможет уехать из Пакистана, и мы оба были потрясены тем, сколько времени это заняло, — заявил Чоудхри. — Асия Биби и Ашик не разочаровались в своей вере и ежедневно молились об освобождении. И Бог ответил».

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. В январе 2019 года Министерство иностранных дел Пакистана разрешили Асии выезд за рубеж.

Она стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство.

Пакистан занимает 5-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

По данным BPCA, по меньшей мере 14 человек, осужденных за богохульство, все еще находятся в тюрьмах в Пакистане.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане. В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения ...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека. Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франкли...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!