Главная » Статьи » Бывший офицер КНДР рассказал о том, как принял Христа и начал помогать беженцам

Бывший северокорейский военный офицер, проводивший казни, рассказал о том, как принял Христа и начал помогать беженцам.

64-летний Ким Йонг Хва выступил на 16-м ежегодном мероприятии North Korea Freedom Week в городе Вашингтоне посвященном правам человека в Северной Корее. Во время своей речи он рассказал, как бежал из КНДР в 1988 году, более девяти лет провел в тюрьмах в трех разных странах, прежде чем обрести свободу в Сеуле, Южная Корея. Здесь он основал Ассоциацию прав человека, чтобы помогать другим беженцам обосноваться на новом месте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ким Йонг Хва признался, что в его жизни был период, когда любовь к первому лидеру КНДР Ким Ир Сену и коммунистическому режиму была сильнее любви к Богу. Но в 1981 году его обвинили в крушении поезда, за безопасность которого Ким отвечал, и для правительства он стал «ненадежным». Мужчину ждала казнь.

«Когда правительство принимает решение, ничто не может его изменить. Если бы я сбежал или покончил с собой, я все равно остался бы предателем», — рассказал Ким.

В июле 1988 года он вместе со своим другом бежал в Китай. Мужчина объяснил, что планировал покончить с собой, но в дороге услышал радиопередачу из Южной Кореи, где выступал беженец, которого он считал мертвым. По словам Кима, он понял, что правительство обманывает жителей страны и решил рассказать об этом, поэтому направился в Сеул.

После Китая Ким Йонг Хва прошел еще около 18 000 км до Вьетнама, где был арестован местными властями. Он провел в тюрьме около двух лет в ожидании депортации. Именно во время тюремного заключения Ким узнал о Боге.«Местный переводчик давал мне Библию, и я читал ее, — вспоминал Ким. – Я всегда был один, но теперь я мог говорить с Богом. Я просил спасти меня и проклинал Его иногда».

После двух лет во вьетнамской тюрьме, Ким сбежал в Лаос, где снова попал в тюрьму. Только в 1995 году он попал в Южную Корею, где вновь был арестован и заключен на три года по обвинению в шпионаже. После двух лет в южнокорейской тюрьме, как рассказал Ким, его выпустили из-за проблем со здоровьем.

Сегодня Ким — один из более чем 32 000 беженцев, которые прибыли в Южную Корею после окончания Корейской войны в 1953 году. Еще около 230 000 беженцев находятся в Китае. Им грозит насильственное возвращение домой, где их ждет казнь или жизнь в трудовых лагерях.

«Я не хочу, чтобы еще кто-то пережил то, что пережил я, — заявил Ким во время выступления в Вашингтоне. — В Южной Корее существует закон «О защите животных». Но правительство и закон не защищают беженцев».

Ким призвал международное сообщество выступить в защиту северокорейских перебежчиков.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На границе с КНДР построят радиостанцию, которая будет вещать Евангелие по всей стране
На территории Южной Кореи в 2019 году будет построена, которая будет покрывать Евангелием всю территорию Северной Кореи. Как заявил президент Дальневосточной вещательной компании (FEBC) Эд Кэннон в интервью CBN News девятого мая, но...
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
21 апреля центральная церковь «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) провела Пасхальное служение. Событие транслировалось в прямом эфире в 170 странах через GCN TV, сообщает пресс-центр церкви «Манмин». Вечерняя пасхальная служба началас...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!