Главная » Статьи » Российский священник установил несколько рекордов во время путешествия на весельной лодке

Российский священник-путешественник Федор Конюхов установил несколько мировых рекордов во время путешествия на весельной лодке, которые будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Об этом во вторник, 14 мая, рассказал организатор экспедиции Оскар Конюхов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Путешественник официально завершил свой переход на весельной лодке «Акрос» через южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили за 154 дня 13 часов 37 минут.

«В этом походе Федор Конюхов установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии и в дальнейшем также будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса», — сказал собеседник агентства.

По его словам, путешественник стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет), достиг самой южной точки на весельной лодке (56’40 южной широты), а также пробыл в Южном океане самое большое количество дней — 154.

Одиночное кругосветное плавание Федора Конюхова на весельной лодке «Акрос» началось 6 декабря из порта Данидин в Новой Зеландии. Маршрут путешественника разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) — мыс Горн (Чили), мыс Горн — мыс Люин (Австралия) и мыс Люин — порт Данидин. В общей сложности маршрут составляет 27 тыс. км.

Лодка «Акрос» была специально спроектирована для экспедиции британским дизайнером Филиппом Моррисоном. На борту девятиметрового судна находятся водонепроницаемые отсеки для запаса продуктов и трех независимых систем выработки энергии: солнечных модулей, ветрогенераторов и химической энергоустановки, вырабатывающей электричество из метанола. Также лодка оснащена двумя типами спутниковых телефонов, спутниковым трекером и несколькими дублирующими системами связи и навигации.

К настоящему моменту Конюхов совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В 2007 году Конюхов уже огибал Южное полушарие на парусной яхте «Алые паруса»» через воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Российский священник Федор Конюхов проплыл на вёсельной лодке 5 500 километров
Российский священник Федор Конюхов проплыл на вёсельной лодке 5 500 километров
Российский священник-путешественник Федор Конюхов преодолел половину пути в ходе первого в истории одиночного путешествия вокруг света на веслах через Южное полушарие. Как рассказал организатор экспедиции Оскар Конюхов, Федор Конюхов за два ме...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!