Главная » Статьи » Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство

В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за текстовых сообщений, которые они якобы отправляли мужчине-мусульманину. Об этом сообщает The Guardian.

Шафкат Масих и его жена Шагуфта Кусар пытаются обжаловать приговор в верховном суде в Лахоре. Их арестовали после того, как с номера Кусар на телефон незнакомого ей мусульманина поступили сообщения на английском языке, «оскорбляющие Коран и Пророка».

У пары из города Гожра в провинции Пенджаб четверо детей. Муж — инвалид, а жена работала уборщицей в церковной школе. Как сообщает издание, сначала Масих взял вину на себя, опасаясь за жену, но затем отказался от своих показаний.

Сейчас защита утверждает, что оба осужденных не знают английского и не могли написать это сообщение. Кроме того, сим-карта была зарегистрирована на имя Кусар, у которой до этого украли удостоверение личности. Эти доводы, однако, пока не убедили суд — христианам все еще грозит смертная казнь.

Преследование за богохульство широко поддерживается населением Пакистана. Критики жестоких наказаний в рамках этой нормы говорят, что она часто используется как средство мести в личных конфликтах, а обвинения порой базируются на очень слабых доказательствах. Тем не менее пакистанские политики часто поддерживают суровую кару за неуважение к вере, чтобы сохранять популярность у электората — 96 процентов граждан страны исповедуют ислам суннитского толка.

Многие обвиняемые по этой статье стали жертвами самосуда. Христиане составляют примерно 1,59 процента населения страны, однако более 50 процентов обвиненных в богохульстве — не мусульмане.

В 2011 году в Исламабаде был застрелен губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир. Мотивом к убийству послужило его критическое отношение к закону о богохульстве и предложение помиловать осужденную за него христианку Асию Биби.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека. Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франкли...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
Пакистанский суд отменил смертный приговор за богохульство для женщины христианского вероисповедания. Об этом сообщает «Би-би-си». Асия Норин, известная как Асия Биби, вышла на свободу спустя восемь лет заключения. Теперь она планирует покинут...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!