Главная » Статьи » Россия: в Новосибирске снесли здание церкви адвентистов седьмого дня
снос здания церкви АСД г. Новосибирск

Третьего июня власти Новосибирска снесли церковь адвентистов седьмого дня на улице Хасановской.

Суд признал постройку незаконной еще в мае. Истцом выступала городская администрация, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на NGS.ru.

Представитель мэрии Новосибирска отметил, что перед сносом владельцам помещения разрешили забрать своё имущество.

«Служба судебных приставов по Ленинскому району осуществляла исполнительные действия по судебному решению — снос незаконно построенного помещения. Представителям помещения было разрешено забрать своё имущество с площадки в отведённое время — более двух часов», — пояснил представитель мэрии.

Как сообщает infox.ru, в средине мая приставы побывали в церкви вместе с вооруженными силовиками. После этого прибыли рабочие и начали разбирать церковь. К утру 17 мая была разобрана крыша.

Руководитель Центрально-Сибирской миссии адвентистов седьмого дня Эдуард Булавчик тогда рассказал, что история со зданием началась, когда старую церковь признали аварийной.

«Была начата реконструкция. Она была начата по законам, которые изменились в процессе. Так как реконструкция была закончена позже, нужно было получать разрешение, утверждать проект. Это была ошибка, которую мы допустили. Мы сказали, что исправим, но уже было принято принципиальное решение (о сносе – прим. ред.)», — отметил он.

Служитель подчеркнул, что чиновники знали о желании церкви исправить постройку, но принципиально начали разбирать здание. Он добавил, что во время визита в церковь судебные приставы и вооружённые силовики разорвали несколько Библий и выкинули их в окно.

«Мы написали жалобу в прокуратуру, позвонили в полицию о том, что уничтожают чужое имущество и совершают хищение. Помимо всего прочего, было ущемлено право верующих: Библии были разорваны и выброшены в окно… Всё это зафиксировано на видео», — рассказал он.

Ранее подобная ситуация со сносом церкви произошла в Новороссийске. 15 марта 2018 года власти города частично снесли молитвенный дом Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской России. Хотя судебное решение предписывало полный снос, была снесена только верхняя часть здания, поскольку на первый этаж и земельный участок под ним у священнослужителя было право собственности. Тем не менее, администрация не только настояла на полном сносе дома, но и взыскала неустойку за невыполнение судебного решения, чтобы ускорить снос.

12 ноября Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил иск городской администрации о взыскании судебной неустойки с пастора церкви христиан веры евангельской. Сумма неустойки составила 353 тыс. рублей – по 1 000 рублей в день за период с 7 декабря 2017 года, когда было вынесено решение Краснодарского краевого суда о сносе молитвенного дома, до полного сноса здания.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В ООН учредили Международный день памяти жертв насилия на почве вероисповедания
В ООН учредили Международный день памяти жертв насилия на почве вероисповедания
В ООН объявили 22 августа Международным днем памяти жертв насилия, подвергшихся нападкам на почве религии или вероисповедания. В организации призвали все страны, организации и общественность впервые почтить память жертв религиозного...
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США в начале июня вышла первая аудио Библия, которую озвучили женщины. Авторы проекта уверены, что это поможет женщинам, пережившим насилие, изучать Писание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Б...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
Пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы погибли в результате ракетного обстрела в сирийском городе Аль-Cукейлабия. По данным сайта Orthodoxie.com, трагедия произошла 12 мая рядом с православным храмом святых Петра и Павла, с...
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
21 апреля центральная церковь «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) провела Пасхальное служение. Событие транслировалось в прямом эфире в 170 странах через GCN TV, сообщает пресс-центр церкви «Манмин». Вечерняя пасхальная служба началас...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!