Главная » Статьи » Верховный суд США отклонил требование атеистов убрать упоминание Бога с долларовых купюр

Верховный Суд США 11 июня отклонил слушание жалобы, согласно которой фраза на долларовых купюрах «На Бога уповаем» якобы нарушает Конституцию — противоречит положению о запрещении государственной религии (Establishment Clause).

Отклонение петиции известного атеиста Майкла Ньюдоу, который подал ее от имени нескольких десятков собранных им истцов, в высшем судебном органе страны не прокомментировали, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос истины» и Christian News.

«Все заявители – атеисты. Поэтому они категорически не согласны с той идеей, что люди должны уповать на Бога. Напротив, они придерживаются того искреннего религиозного убеждения, что доверие Богу является заблуждением», – написано в петиции, которую Ньюдоу подал в Верховный Суд.

Ньюдоу уже много раз подавал в суд, выступая против всякого упоминания Бога в правительстве. Первый его иск был направлен против Южного района Нью-Йорка в марте 2013 года. Тогда неугомонный атеист утверждал, что лозунг «на Бога уповаем» нарушает Конституцию США (положение о запрещении государственной религии) тем, что способствует прозелитизму среди неверующих.

Однако в сентябре того же года судья окружного суда Гарольд Байер (назначенный еще Биллом Клинтоном) отклонил доводы Ньюдоу, заявив, что «наличие вышеуказанной фразы на денежных купюрах США не нарушает положения о запрещении государственной религии (поправка к Конституции)».

Поэтому Ньюдоу подал апелляцию во Второй окружной суд в Манхеттене, но в мае 2014 года суд принял аналогичное решение – не в пользу атеиста.

Вскоре Ньюдоу начал искать сторонников-истцов, чтобы «напасть» на религиозный лозунг с другой стороны. На этот раз он апеллировал к федеральному Закону о Восстановлении Свободы Вероисповедания (Religious Freedom Restoration Act).

Верховный суд США отклонил требование атеистов убрать упоминание Бога с долларовых купюр.

Для нового иска атеист нашел 43 истца (девять из которых – дети), которые утверждали, что фраза “на Бога уповаем” ущемляет их атеистические убеждения. Однако в сентябре 2016 года судья Бенита Пирсон, назначенная тогдашним президентом Бараком Обамой, отклонила жалобу истцов, аргументируя это тем, что «ни один здравомыслящий человек не станет утверждать, что использование денег может осуществляться с целью религиозной пропаганды».

Тогда Ньюдоу и его команда истцов обратились к суду Шестого округа. Но и этот суд отклонил жалобу, указав, что истцов никто не заставляет использовать наличные деньги и, наоборот, никто не угрожает им за использование наличных денег, поэтому на их религиозные взгляды никто не посягает.

Наконец, Ньюдоу и его компания подали апелляцию в Верховный Суд США, но их попытки снова оказались безрезультатными. Их жалобу на этот раз просто проигнорировали.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!