Главная » Статьи » На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году

Церковь адвентистов седьмого дня «Эфес» на острове Синт-Мартен отстроила здание, после того как оно был разрушено ураганом пятой категории названным Ирма в 2017 году.

Открытие здания состоялось второго июня. Как написало издание Adventist Review 25 июня, несмотря на то, что старший пресвитер церкви Шанка Серрант и его команда испытывали неудачи во время строительства, сегодня церковь, насчитывающая более 500 членов, имеет свое здание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org.

Более 300 членов разместились в недавно отреставрированном церковном здании на служении нового посвящения, которое возглавлял президент Северо-Карибской конференции Десмонд Джеймс.

«Мы все знаем, что здесь произошло два года назад, и восстановление церкви похоже на восстановление нации, — сказал Джеймс. — Более того, для нас это означает, что церковь Божья делает новый шаг, чтобы продолжить миссию, которую мы выполняем здесь на этом острове».

Джеймс поблагодарил пастора и добровольцев за их усердную работу по восстановлению церкви.

Президент Карибской Унионной Конференции Керн Тобиас выступил перед собравшимися и призвал членов Церкви воздать Славу Богу, потому что, по его словам, то, чего они достигли, произошло благодаря Ему.

«Это посвящение возносит славу и честь Богу за Его благость для всех нас. Это еще один повод для восхваления имени Бога», — сказал Тобиас.

Четвертого сентября 2017 года ураган Ирма вызвал массовые разрушения на Синт-Мартене. Члены Церкви позже рассказывали, что, когда они убирали обломки бывшей церкви, они боролись с чувством безнадежности. После урагана члены церкви «Эфес» собирались в адвентистской церкви Филипсбурга, расположенной в двух милях отсюда, которая понесла минимальный ущерб.

«Мы три месяца совершали служение в адвентистской церкви Филипсбурга, — сказал пастор Кумал Смит, который возглавляет церковь адвентистов седьмого дня «Эфес». — Они приняли нас с распростертыми объятиями, и мы наслаждались совместным общением. Но нет места лучше дома, поэтому мы решили разбить палатку прямо на территории церкви Эфес. Это было то, с чего мы начали. Мы были знакомы с проблемами, но мы хотели быть вместе как церковь».

Смит сказал, что на этапе реконструкции церковь получила большую помощь от добровольцев.

«Мы благодарны членам, которые свободно использовали свои дары и таланты для восстановления храма, — добавил он. — Хотя они часто плакали от отсутствии сил, но не ослабляли своих усилий. Я высоко ценю их».

Он рассказал, что люди, которым платили за их ежедневный труд, добровольно предлагали потрудиться до поздней ночи и в выходные, в то время как специалисты — кулинары из церкви кормили их.

По словам Смита, в то время как церковь собиралась под навесом в течение 21 месяца, церковные богослужения, собрания, общественные медицинские служения и мероприятия продолжались со времени урагана.

«Для меня было благословением увидеть завершение строительства церкви Эфес, — сказал Генри Петерс, который был пастором общины во время первоначального строительства здания. — Просто удивительно видеть посвященность членов и наследие, которое они оставляют следующему поколению».

Организованная в 1993 году, церковь «Эфес» возникла после евангелизационной кампании, проводимой евангелистом Рузвельтом Дэниелсом. Церковь была посвящена 28 октября 2001 года Джоном Джозией, бывшим президентом церковного региона Северо-Карибской конференции.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви
В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви
13 июня толпа мусульманских радикалов напала на две церкви в третьем по величине городе Нигера после подстрекательской проповеди имама. Как рассказали в служении «Голос мучеников» 20 июля, протестующие сожгли церковь «Ассамблея Бога...
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
Пасхальное богослужение южнокорейской церкви «Манмин» транслировалось в 170 странах
21 апреля центральная церковь «Манмин» в Сеуле (Южная Корея) провела Пасхальное служение. Событие транслировалось в прямом эфире в 170 странах через GCN TV, сообщает пресс-центр церкви «Манмин». Вечерняя пасхальная служба началас...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!