Главная » Статьи » Христианка из Украины за 10 лет помогла 4 000 людям с инвалидностью из нескольких стран

Ежегодный международный фестиваль для людей с инвалидностью «Долина нарциссов», который проходит в Украине, за десять лет посетили около четырех тысяч людей.

Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.com в начале августа рассказала организатор фестиваля — 63-летняя Любовь Яцук. По словам женщины, желание организовать фестиваль у нее возникло в связи с тем, что  все члены ее семьи — люди с инвалидностью.

Мероприятие призвано интегрировать людей с инвалидностью в общество через развитие их умений и способностей. В основном его посещают дети и взрослые, передвигающиеся на инвалидных колясках, а также дети с синдромом Дауна и другими нарушениями в развитии. Всех участников каждый год Любовь Яцук обеспечивает бесплатным жильем, питанием, а также транспортом.

«Мы не представляем жизни без этого фестиваля, потому что это реально детская мечта! Они очень ждут этого мероприятия, для них это большое событие в жизни. Очень хочется, чтоб этот фестиваль поддерживало государство, чтобы власти задумались над тем, что есть люди с особыми нуждами. На таких событиях дети не чувствуют, что они другие, ведь, все они собираются вместе и каждый показывает свой талант» — рассказала Оксана Затькова, представитель Одесской городской благотворительной организации «Солнечные дети» (Украина).

По словам Любви Яцук, ее главное желание — дать детям с инвалидностью почувствовать себя нужными, раскрыть свои таланты и найти новых друзей.

«Этот фестиваль дает возможность сопровождающим детей с нарушениями развития делиться опытом между собой. Мы общаемся и вместе думаем, как помогать таким детям. Всякое творчество делает их самостоятельными. На этом фесте они дружат, расширяют рамки своего пространства. А для простых людей — это толерантность в первую очередь», — отметила Анна, заместитель директора учреждения образования «Столинский государственный районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» (Беларусь).

Представители организации «Улыбка ребенка» в городе Николаев (Украина) воспитанники которой ежегодно участвуют в фестивале «Долина нарциссов» отметили, что отличием данного мероприятия от других является то, что дети чувствуют себя командой.

«Большинство реабилитаций проводятся индивидуально, а на этом мероприятии они вместе. Радует, что в нужные моменты они собираются духом и соблюдают правила», — подчеркнули в организации.

«Фестиваль дает возможность моей дочери показать себя, но прежде всего, дает ей общение. Потому что в обычной жизни, друзей у нее нет. Дарит шанс показать, как мы умеем работать над собой с нашими детьми, как они меняются на глазах, — отметила Татьяна Панова, мама Алисы с аутизмом (город Николаев, Украина). — Мне как маме важно, чтобы Алиса стала самостоятельной, а для этого надо научиться общению и поведению в социуме. На фестивале она учится, проявляет себя на сцене, даже когда что-то случается, она не останавливается».

«Здесь нам нравиться атмосфера. Этот фестиваль позволяет детям показать себя, реализоваться. Они хотят, чтобы их талант оценили. Дети становятся более сплоченными, потому что взаимодействуют между собой, а их радостям нет предела», – Елена, глава правления ОО «Родители детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития» (город Луцк, Украина).

Организатор мероприятия Любовь Яцук отметила, что следующий фестиваль находится на грани срыва. После проведения мероприятия в 2019 году женщине не удалось покрыть полностью денежные расходы. Любовь Ивановна осталась в долгу отелям за проживание и питание детей с инвалидностью.

На сегодняшний день сумма долга составляет 40 тысяч гривен (1,6 тысяч долларов США). Все средства для проведения фестиваля Любовь Ивановна ищет сама. Если вы хотите поддержать фестиваль финансово, вы можете сделать это отправив деньги на счет Благотворительного фонда «Любов»: р/р 26001053915499, или на счет «Приватбанка» 5169330508673065 (Яцук Любовь Ивановна).

В семье 63-летней Любви Яцук все члены семьи – люди с инвалидностью. Муж Александр, лежащий, пережил четыре операции – у него рак спинного мозга. У дочери Ксении тяжелая форма эпилепсии, внук Артем инвалид детства, а сын Виталий 16 лет назад, пропал без вести в Москве. У самой же Любови Ивановны производственная травма – двойной открытый перелом ноги, ее должны были ампутировать, но по милости Божьей, говорит женщина, до сих пор передвигается своими ногами.

С мужем, когда он еще мог передвигаться на инвалидной коляске, Любовь Ивановна в 2010 году впервые провели фестиваль. С тех пор он проходит ежегодно.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении
Миссионеры из России провели две детские конференции в Кении
С 22 апреля по 1 мая состоялась миссионерская поездка команды церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово (Россия) в Кению. Уникальность этой поездки была в том, что пастор церкви «Христа Воскресшего» Гослокубов Игорь отметил этой поездкой де...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!