Главная » Статьи » В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы

В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы.

Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жителей, был освобожден под залог в $1 300. Полиция арестовала христианина и еще двух иностранцев 23-го июля, когда те раздавали листовки и Библии местным жителям в районе Каски, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

Пресс-секретарь районного отделения полиции Радж Хумар назвал действия Чо Юсанга  уголовным преступлением. После ареста правоохранительные органы провели обыск в комнате верующего и конфисковала все Библии и христианскую литературу.

Лидер христианской общины в Непале Ханал заявил, что Юсанг не нарушил никаких законов, хранив христианскую литературу в своей квартире.

«Что плохого в том, чтобы держать дома Библию? – сказал Кханал. – Это не наркотики и не взрывчатка. Хранение Библии не должно становиться чем-то криминальным».

После выхода из тюрьмы Юсанг столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем и нуждается в длительном лечении. Местные церковные лидеры обеспокоены о безопасности иностранных евангелистов и призвали их быть особенно осторожными при попытке обсудить Евангелие с кем-либо в Непале.

В международной правозащитной организации «Open Doors», которая поддерживает преследуемых христиан в стране, отметили, что при общем количестве населения в 29 млн. жителей, в Непале только около 1 млн. христиан.

Непал занимает 32-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) правозащитной организации Open Doors USA.

Источники


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Сирии исламисты жестоко убили 60-летнюю христианку
В Сирии исламисты жестоко убили 60-летнюю христианку
Боевики-джихадисты, контролирующие сирийскую провинцию Идлиб, совершили жестокое убийство 60-летней христианки Сюзан Дер Киркур. По данным организации International Christian Concern, Сюзан пропала восьмого июля в деревне Аль-Якубия. Обе...
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома. По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероис...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь
В Нигерии боевики похитили священников, доставлявших гуманитарную помощь
Члены террористической организации «Боко Харам» подозреваются в похищении пасторов, работавших в комитете по оказанию гуманитарной помощи. Рабиу Амину, государственный координатор штата Борно из Национального корпуса молодежной службы, также ...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!