Главная » Статьи » Всемирный Христианский Совет поддержал строительство церкви в Турции

Всемирный Христианский Совет поддерживает данное решение поддержал решение о строительстве нового христианского храма в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в закладке камня в основание церкви Мор Эфрем – первого нового храма, который будет построен в стране со времени провозглашения республики в 1923 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Будущая церковь в районе Ешилкёй в европейской части Стамбула станет духовным домом для местной общины Сирийской Православной Церкви.

«Я считаю церковь Мор Эфрем новым богатством Стамбула», – передает слова Эрдогана сайт Daily Sabah. Политик также заявил, что обеспечение верующих местом для молитвы – «долг Турецкой Республики».

«Сегодня мы можем наблюдать позитивную тенденцию: в прошлом месяце египетское правительство одобрило легализацию 127 церквей, в этом месяце турецкое правительство начинает строить христианский храм, — отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Турция, в частности Стамбул, представляет собой тысячелетнюю историю христианства, которая проявляется буквально повсюду. Например, Собор Святой Софии является величайшей святыней христианского мира. Столетиями он был главным храмом христиан, в котором проводились богослужения. Можно сколько угодно делать попытки запрещать и закрывать символы христианства, но деяния Христа всегда будут проявляться все ярче и громче».

Всемирный Христианский Совет поддержал  позитивные изменения в политике турецких властей в сфере установления межконфессионального согласия в стране.

«Мы верим, что глава государства продолжит держаться выбранного курса в области развития и укрепления межрелигиозного диалога», — подытожил Ян Волков.

Сиро-Яковитская Церковь – одна из шести древневосточных Церквей. Сиро-яковитская община в Турции насчитывает около 25 000 верующих, примерно 17 000 из которых живут в Стамбуле.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Всемирный Христианский Совет осудил карикатуру о пожаре в Соборе Парижской Богоматери
Всемирный Христианский Совет осудил карикатуру о пожаре в Соборе Парижской Богоматери
На обложке нового выпуска журнала — улыбающееся лицо президента Франции Эммануэля Макрона с горящим собором вместо волос. Всемирный Христианский Совет (ВХС) осудил действия издания Как сообщает Росбалт, карикатуру журналисты подписали ироничн...
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
На голосовании в Европарламенте приняли законопроект о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред экологии и живой природе. Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал это решение. Закон о запрете пластиковых тарелок, столо...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!