Главная » Статьи » В англиканском соборе в Великобритании установили 17-метровый аттракцион

В соборе британского города Норвич восьмого августа установили спиральную горку, опоясывающую 17-метровое сооружение в виде конуса.

Аттракцион, изготовленный в 40-х годах прошлого века, простоит в англиканском храме до 18 августа. Прокатиться по нему обойдется желающим в 2 фунта, вырученные деньги пойдут на аренду горки и благотворительные проекты собора, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Как сообщает Christian Today, необычная идея принадлежит канонику собора преподобному Энди Брайанту, а вдохновило его посещение Сикстинской капеллы в Ватикане. Разглядывая фрески Микеланджело на потолке капеллы, священник подумал, что «своды собора в Норвиче не менее прекрасны», однако оценить их красоту намного труднее, так как они находятся намного выше.

Норвичский собор строился в XI-XII веках, позже частично перестраивался. На сводах его центрального нефа – 252 замковых камня XV века, украшенных расписными скульптурными рельефами с сюжетами из библейской истории. Такого количества декоративных замковых камней нет больше ни в одной церкви северной Европы.

Целью проекта «Увидеть по-другому», задуманного преподобным Брайантом, было дать людям возможность увидеть сводчатый потолок собора вблизи. Идея использовать с этой целью горку (со смотровой площадкой наверху) возникла позднее, когда было решено отказаться от строительных лесов и других подобных конструкций.

Священнослужитель надеется, что горка в соборе вдохновит посетителей на разговоры о здании и разговоре о Боге и вере. «Такое неожиданное сооружение в соборе будет привлекать в него людей, — рассказал каноник Брайант. – Забравшись на него, они смогут буквально увидеть собор по-другому. Они смогут увидеть вблизи замковые камни и познакомиться с историей, которую они рассказывают – историей спасения».

Новость об установке аттракциона в соборе по-разному восприняли в Церкви Англии, некоторые критики назвали горку «насмешкой» над древним храмом. «Собор должен быть мостом, соединяющим людей с Богом, а вместо этого им предлагают развлечения», — заявил бывший капеллан Королевы Елизаветы доктор Гэвин Ашенден.

По словам Джейн Хеджес – настоятельницы собора – много вопросов по поводу проекта было и у прихожан, однако когда каноник Брайант объяснил смысл своей задумки, «люди целиком поддержали идею».

Горка в соборе Норвича – не единственное экстравагантное сооружение, с помощью которого англиканские церкви пытаются привлечь посетителей. Этим летом в другом средневековом храме – соборе Рочестера – разместилось небольшое поле для гольфа. На поле – девять лунок, путь к каждой из которых идет через миниатюрную модель реально существующего моста, в том числе моста в Рочестере, построенного еще римлянами. Как заявляют в соборе, цель инсталляции – рассказать посетителям о вере и об искусстве сооружения мостов «реальных и эмоциональных».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В главном лютеранском соборе Москвы проведут фестиваль, посвященный 200-летию храма
В главном лютеранском соборе Москвы проведут фестиваль, посвященный 200-летию храма
Музыкальный фестиваль «Глория» (Gloria) стартует 28 июня в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Старосадском переулке Москвы (Россия) в честь 200-летия освящения главного лютеранского собора столицы. Всего в рамках фестиваля запланирова...
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, спустя ровно два месяца после разрушительного пожара, впервые было совершено богослужение. Службу совершил архиепископ Парижа Мишель Опети, на котором в целях безопасности была каска. На служб...
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
Пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы погибли в результате ракетного обстрела в сирийском городе Аль-Cукейлабия. По данным сайта Orthodoxie.com, трагедия произошла 12 мая рядом с православным храмом святых Петра и Павла, с...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!