Главная » Статьи » Меньше половины американцев считают веру, семью и детей важнейшими ценностями — опрос

Недавний соцопрос показалось, что меньше половины американцев считают веру, семью и детей важнейшими ценностями, и все больше родителей не уверены в лучшем будущем для своих детей.

Соцпрос был проведен в августе 2019 года по заказу изданий NBC News и Wall Street Journal центром социологических исследований Hart Research Associates Джеффа Хорвитта (Jeff Horwitt) от Демократической партии, в сотрудничестве с аналитической фирмой Public Opinion Strategies от Республиканской партии. Ошибка опроса не превышает +/- 3.1%. Данные опроса показали, что сегодня уже меньше половины американцев числят религию и детей среди важнейших для них ценностей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

Анализ данных исследования показал, что мнения американцев зачастую зависят от принадлежности к тому или иному поколению или политической партии, но самой важной и исключительной ценностью была и остается «упорная работа». Установлено, что на сегодня 89% респондентов, числят «упорную работу» среди важнейших жизненных ценностей – в сравнении с 83% в 1998 году. Есть и еще несколько ценностей, важность которых повысилась в глазах американцев за период с 1998 по 2019 год – это, в частности участие в общественной жизни (рост с 47% до 62%) и деньги (рост с 31% до 41%). К числу важнейших ценностей относится также и толерантность – ныне ее называют 80% опрошенных.

Между тем, доля религии среди важнейших ценностей жизни снизилась 62% в 1998 году до 48% на сегодня. Лишь 30% респондентов, принадлежащих к возрастным группам «нового тысячелетия» и «поколения Z» (от 18 до 38 лет) считают религию или веру в Бога «очень важными» в их жизни – в сравнении с 67% среди людей старше 55 лет.

Большинство респондентов моложе 38 лет не числят детей среди важнейших жизненных ценностей – в сравнении с 54% респондентов старше 55 лет, для которых дети очень важны. В целом, только 43% американцев на сегодня числят детей среди важнейших ценностей – и это серьезный спад в сравнении с 59% два десятилетия тому назад. Доля тех, кто считает патриотизм важнейшей частью своей жизни, также упала с 70% в 1998 году до 61% на сегодня. Только 42% молодых людей считают патриотизм важнейшей ценностью своей жизни – в сравнении с 79% среди людей старше 55 лет.

«На сегодня в стране существует и растет так называемая развивающаяся Америка, для которой такие ценности как дети, религия и патриотизм уже далеко не столь важны, – говорит в интервью изданию NBC News республиканский политолог Билл Макинтурф (Bill McInturff), работник социологического центра Public Opinion Strategies. – А в Америке именно новое поколение задает направление движения и развития страны».

Около 70 процентов американцев, участвовавших в опросе, признаются, что у них вызывает раздражение «политическая система страны, которая явно работает только на своих людей с деньгами и властью – наподобие тех, что заполонили Уолл-стрит и Вашингтон, и служат лишь себе и своему узкому кругу, вместо того, чтобы способствовать благополучию и развитию сограждан».

«Мы уже четыре года тому назад обнаружили глубокий, постепенно закипающий гнев по всей стране против несправедливости нашей политической системы, – признается Хорвитт в своем интервью изданию NBC News. – На сегодня политический лидер у нас сменился, но этот скрытый гнев никуда не делся, мы его по-прежнему фиксируем».

Майя Уайли (Maya Wiley), старший вице-президент по вопросам социальной справедливости в агентстве The New School, также отметила в интервью NBC, что резкие демографические изменения и связанный с ними рост конфликтности и взаимной ненависти в Америке являются одними из причин, по которым многие американские избиратели недовольны политическим истеблишментом.

«На сегодня мы наблюдаем все более серьезные трения по вопросам прав коренных и пришлых жителей, по вопросам об отношении власть предержащих к людям, и по многим другим» – отмечает Уайли.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
Генеральная Ассамблея ООН призвала государства, международные, гуманитарные и религиозные организации и общины почтить память жертв, и помочь пострадавшим от актов насилия. 22 августа мир впервые отмечает Международный день памяти жертв насил...
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США в начале июня вышла первая аудио Библия, которую озвучили женщины. Авторы проекта уверены, что это поможет женщинам, пережившим насилие, изучать Писание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Б...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
Пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы погибли в результате ракетного обстрела в сирийском городе Аль-Cукейлабия. По данным сайта Orthodoxie.com, трагедия произошла 12 мая рядом с православным храмом святых Петра и Павла, с...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!