Главная » Статьи » В Индии создали новый Институт межрелигиозного диалога

В города Патна (индийский штат Бихар) открыт новый Институт межрелигиозного диалога Раджгира (IRDIR) для содействия миру, гармонии и солидарности между различными религиозными общинами Северной Индии.

В торжественном открытии института приняли участие более 450 христиан, около 250 индуистов, мусульман, сикхов, буддийских монахов, джайнских монахинь и многочисленные государственные чиновники, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Fides.

«Наш долг — содействовать доброй воле и религиозному единству. Этот институт привержен единству людей», — сказал архиепископ Уильям Ди Соуза, возглавляющий епархию Патны, на церемонии инаугурации, состоявшейся 1 сентября.

«Институт поможет разрядить негативную обстановку и поможет решению конфликтов между религиями. Мы сможет сотрудничать и проводить исследования в межрелигиозной области», — сказал министр сельского развития Бихара Шраван Кумар.

Рави Джоти, один из членов парламента штата Бихар, сказал: «Если бы Церковь не присутствовала в регионе, бедные люди и далиты в этом штате совсем лишены были бы образования. Они были бы еще беднее и неразумнее».

«Открытие этого христианского института привнесет новую струю в нашу жизнь и поможет обрести солидарность людям Раджгира», — сказал мусульманский лидер региона.

Говоря о важности и потребностях института, отец Джеймс Росарио, его директор, сказал: «институт приветствует всех. Каждые три месяца он организует круглый стол с религиозными лидерами, экспертами и учеными, представляющими различные религии. Католическая церковь, — добавил он, — развивает диалог с другими религиями, чтобы решить социальные проблемы и способствовать счастливой жизни в обществе».

Студенты, изучающие философию и теологию, чтобы стать католическими священниками смогут непосредственно познакомиться с членами буддийских, джайнских, суфийских, индуистских общин, пояснил он.

«Мы стремимся содействовать пониманию между различными религиозными группами и принести мир в ума и сердца людей», — заключил директор.

Раджгир является историческим центром паломничества буддистов, джайнов и мусульман. Здесь, на земле, где существовала некогда первая столица великой династии Маурьев до сих пор представлено много различных общин и религиозных направлений. Согласно переписи 2011 года, 80% или 960 миллионов из 1,2 миллиарда индийских граждан (на тот момент) исповедовали индуизм. Мусульмане составляли 14,2 процента населения (170 миллионов), за ними следовали христиане (2,3 % или 28 миллионов человек).

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Франциск направил телеграмму соболезнований церковным лидерам и представителям власти Непала после известия о разрушительном урагане на юге страны. В результате урагана в начале апреля погибли 28 человек, 600 получили ранения и тысячи ос...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!